眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

标题大师们进来看看这棱镜什么情况

内容一小姑娘,医院验光配镜,光度左右眼都是+1.00DS,左右眼也都是6个底朝外棱镜,来我们店,我验的光度双眼都是-2.50DS,没有明显斜视,矫正视力1.0,现在我想知道的是医生干嘛要这样配镜,请大师指点下
如果医院处方是对的,就说明这姑娘轻度远视外加内斜。
所以你不要轻易判断医院错了,你首先要做的就是散瞳,然后给斜视定性定量。没有明显斜视这样的说法不够严谨。

标题

回复 2# 视光后学 可是我跟她验光,她的确左右眼都是有-2.50DS,矫正视力单眼都是1.0红绿视标,红色的视标清楚点,左右眼-2.50DS检影也没有发现过矫,听顾客说医生是用来扶正眼睛的,但是听小孩说头晕戴不了,不明白原理,是不是什么所谓的什么棱镜治疗法啊,请大师指点
八成是想通过抑制调节和集合来妄图减缓近视眼的发展。

标题

回复 4# zhsdoctor 大师你知道棱镜治疗法吗,看看我遇到的这是不是就是什么棱镜疗法,望指点
要这样的话有可能就是张医生说的了

标题

回复 2# 视光后学 大师你好请问下,是不是加了棱镜的镜片,是不是没有中心点的,不懂请指点下
近用镜吗?不过实际效果不显,孩子受了罪,父母花了钱,度数照样曾曾上~
回复 8# ab30271222 是的医生叫她看书写字用,小孩说戴着头晕没怎么戴,
回复  视光后学 大师你好请问下,是不是加了棱镜的镜片,是不是没有中心点的,不懂请指点下 ...
122375688 发表于 2013-12-22 17:55

棱镜只改变光纤方向,不改变光纤聚散,所以没有中心点,可是如果有度数的话,嘿嘿,你明白了吧