眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个顾客是否是双眼融像问题?

今天遇到一顾客,原镜R-1.25D,L-0.75D右眼的主导眼,左眼比右眼清楚。我在灯管下看旧镜像是球面的,顾客不经常带,主要晚上开车带,戴镜眼镜疼,而且看对面灯光很刺眼,顾客说带别人带有散光的眼镜比自己眼镜清楚,所以来验光看是否自己眼睛存在散光,我验光R-1.50D,L-0.25D右眼主导眼,右眼比左眼稍微清楚。顾客试镜架和旧镜比较,说我验的左眼比旧镜左眼清楚,右眼差不多,总体感觉两个眼镜清晰度差不多,我给他查WORD四点,圆形正常,加号正常,看菱形为绿色。请教大虾,这个人是否存在双眼融像问题?
没有问题
回复 2# 视光后学

正常的双眼视应该看菱形是白色的,他看的一直都是绿色,不存在双眼视问题那该怎么解释这种情况呢?
有好几种情况,有的红,有的绿,有的交替,不用在意。
那应该是单眼抑制或者是双眼交替使用呀,对于我们的配镜没有影响吗?
回复 5# 水中镜

抑制只能看一色。融合问题为那要考虑的因素要多的
回复 6# 陈大 看加号是绿色,看圆是橙色,看菱形是绿色,说明是什么问题呢?
回复 7# 水中镜

有红绿分别是什么图形?