眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教老师遇到的难题

我这儿有个顾客,度数有变化,要换眼镜,我就在以前的度数基础上进行了调整(因为我这儿有他上次配镜的度数,期间他没在别的地方换过眼镜),经过验光精调,单眼视力1.0,试戴(大概试戴10分钟左右)没有任何不适,大隔了一天左右,打电话说不能戴,头疼的厉害,只能戴以前的眼镜,我叫他到店里来给他复查,发现没什么度数的问题,(现在的度数:R:-4.00*-0.50*90 L:-4.00*-1.00*155;以前的度数比现在的度数球镜低-1.00度),但有个问题是单眼没什么不适,双眼就不行了,我现在有两个疑问,第一当时为什么试戴没有症状,第二:向这种情况是度数问题,还是视功能有问题。谢谢!
原来 有 散光吗?原来的度数多少?或者把右眼的散光拿掉 给425,然后看下原来瞳距多少?然后新架子调成原来的旧架子的 角度,都可以试下!!
应该跟散光没关系,现在度数和原来的度数在散光上没有变化啊,只是变化了球镜。而且是单眼没问题,双眼同时看就有问题了,我怀疑是视功能的问题,比如隐斜
回复 3# mlyj007

二眼是同步增加100度吗?
双眼不行那就看是远不行还是近不行?检查一下水平与垂直隐斜情况
可能再检查正负集合储备量,
镜框换了吗 带着不舒服有多个原因的!
一个是旧镜带习惯了,再个是年纪的因素,还有和顾客沟通也很重要。
如果真的很不舒服可能是你度数给错了也不一定 仔细复查一下 如果散光没问题就看看瞳距吧。
这个问题谁知道呢……
得测啊~
应该从多方面去排查,顾客多少岁呢?换新镜片的时候,就算你有他上次配镜处方(特别是有散光的),个人认为还是应该查他原眼镜的轴位和瞳距,因为如果他镜架变形了,他可能适应了改变的轴位,就算我们现在给他的是正确的轴位,他还需适应;是否再考虑他之前配的是什么镜片,是否是球的,低折射率的,有些顾客对这些很敏感,以上是个人看法
突然加了1D,当然不适应了,建议降低度数
新眼镜和就眼镜对比,看看数据的偏差,再检查一下水平与垂直隐斜情况,可能再检查正负集合储备量。需综合考虑!