眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客的顾虑

向个位请教个问题:在现实配镜中,有一部分顾客总是听别人说眼镜越带度数越大,导致有的人近视在200度左右就选择不配,你们是怎么解决的?
这是老掉牙的问题了。很多时候我都是反问一下顾客。“你不戴眼镜难道度数就不会加深吗?”
对于很有主见的顾客,我一般都是建议他们两个月左右来检查仪回,
回复 2# 杨家小将

谢谢,确实是老问题,只是这个问题以前在给别人干的时候不太重视,现在自己干总是感觉处理不好
这样问题多了去,你可以反问顾客,你以前没戴过眼镜,那你这近视是怎么来的呀?
回复 4# 朱一刀

对,如果指望配镜后度数不加深是不可能的,可要不加深或加深慢,必须要改变以前不良的用眼习惯及时间,无法一切都是空谈
谢谢各位老师的建议
回复 6# shang_xw117

你可以告诉顾客现阶段对近视加深有二个方面:一是用眼过度,二是模糊清
我曾经告诉一个顾客:你可以把我当成一个量体裁衣的裁缝,给你配一副最合适的眼镜,不过今后是否体型变化导致衣服不合适,那就肯定是你的问题了,呵呵
近视加重的主要因素应该是年龄和用眼习惯。如果一个18岁以上,近距离用眼时间少的人,度数不会再有大的增长。如果顾客眼镜度数少,不愿戴镜,可以告诉他可以配两幅眼镜,一副放在家里客厅沙发旁,看电视时用;另一副放到车上,开车时用。
我会告诉他近视是一种病,戴眼镜可以和正常人看到的东西一样,如果不戴会影响到生活、工作、学习等,度数的加深和戴眼镜没有直接的关系,是和用眼的习惯有关,没有人是戴了眼镜才近视的。