眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于隐形的问题????

今天有位老顾客来店,年纪在十七岁左右,他的框架度数为R:-7.00   L:-7.50
重新验光后度数没变化,之前购买了海昌的半年抛白片,戴了一星期,感觉看近模糊,看远清楚,戴久了有些晕,是怎么回事呢?
今天又重新买了一副海昌年抛白片,我给他戴上的,也反应看远清楚,看近模糊,求哪位大神解答!!!!!!!
回复 1# 飞舞的燕子

给出的隐形度数为R:-6.50   L:-7.00
如果我没猜错的话,你这顾客之前眼镜度数肯定是很低没有这高,对不?
回复 3# 朱一刀

不是的,他现在戴着的就是这个度数,但是今天验光出来的度数稍微涨了五十度左右,右眼测出来是-7.50  左眼是-8.00   两个眼测出来都有显示-0.50的散光.
现在的情况是他看近模湖,不是看远模糊,我刚开始也想到是不是因为度数长了,而隐形没达到眼镜的需求,所以产生模糊呢,可是他看远没问题,只有看近模糊,所以搞不清楚是怎么回事?

戴框架看近处模糊吗?还有,测角膜基弧了吗?配适不合适,也会看近模糊。以前戴隐形有这种现象吗?戴多大直径多大基弧的?戴上隐形眼镜试一下阅读距离,如果将物距推远看得清楚说明度数大了,如果怎么样都模糊,说明配适不好,可能是角膜基弧小,镜片基弧大。眼干也会这样,滴几滴舒适液试试,会不会好一些?
回复 5# 隋建英

以前没戴过隐形,没有机器测基狐,他今天买的这个基狐是8.5MM,直径是14MM的,看远没问题,看近模糊,之前买的半年抛也是这种情况,今天买的是年抛,都是海昌的,
回复 6# 飞舞的燕子

应该测一下架子与隐形的视力差异。或戴上隐形后在改变度数后的视力情况。这看近模糊是自我感觉还是看近点比较远
回复 7# 陈大

这个我没测,所以不知道,是顾客自己说的,说看近模糊
回复 8# 飞舞的燕子

对于顾客所说可能是与以前或考虑感觉来比的。对于检查人来说必须要用数据来说的。也就是架子近点距离及隐形近点距离。这样才有说服力。这个如果同验光过程中,经常有顾客会说不清楚。但让他做手势一点问题都没有。所以对顾客所有问题必须要检查、
回复 9# 陈大

可能吧,谢谢陈大