眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初学者经常碰到的疑问,请各位大师指点!

一、当矫正视力达到0.5~0.7左右时,出示散光盘,初步确定散光轴位(例5点~6点之间(轴位165)),并逐步加大散光度数,按道理一般现象是该轴位的线是越来越浅、均匀,但往往遇到的是其它某些的线却变黑了、深了,有点晕了,是怎么回事呢?        

二、用偏正滤镜做双眼平衡的前提是一定要适当雾视吗?不雾行不行?奇怪的是经常发现雾视与不雾视的结果有差异。另外常理说做双眼平衡时应该能看到三行测试视标,但最近老是发现有些顾客只能看到两行?这是为什么呢?

三、高度散光怎么验?例:电脑验光-3.00DS/-3.50DC*80  当视力逐步调整只能到0.3时,请问此时看散光盘看不清楚,视力无法达到0.5~0.7的视力,如何确定轴位与散光度数呢?

四、插片箱里的三棱镜我不懂如何插在试戴架上,比如5个底向内棱镜度, 镜片上两条标线要对齐哪里?

五、做双眼平衡时,例:R:-2.00DS/-1.25*45  VA:1.0,L:-3.50DS  VA:0.8,此时右眼比左眼清晰,请问此时降低右眼度数,是先降散光,还是先降球镜度?

看散光表是30倍法则,你说的5.6点清晰也不是你说的165轴位呀。
偏振片看到的是一行不是三行
高度散光看散光盘无多大意义,这个可以用JCC
棱镜上面有标记的
双眼平衡减得是清晰眼的球镜与散光无关
楼主需要恶补基础知识
顶一下
回复 2# 朱一刀
回复 2# 朱一刀

请问他说的  5和6之间的线清晰 是不是可以理解为  5.5*30=165呢。。
回复 1# 真爱¥兔子

冒泡
回复 5# 天道

你理解的很对
1.楼主你的”按道理一般现象“完全是胡诌嘛……看的更清楚了怎么可能更浅呢……
2.偏振片+偏振视标确实双眼能看到3行,雾视与否确实结果也有不同,我个人不雾视,至于为什么看到两行,有很多可能。
3.这种情况就大概看情况给吧
4.两条线对着底和尖,厚的那面就是底,底朝外你说应该朝哪方面呢?呵呵,我建议您目前不要给棱镜,也不要给顾客尝试,这样对大家都好
5降球镜,和散光没关系
实际上 没有师傅教,是要走很多弯路的

有个好的师傅教下,也就几十分钟的事,不包括理论基础知识
回复 2# 朱一刀

老师就是专业!学习了