眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求指导!

近用眼位内隐斜看近会有什么不适的反应,近用眼位外隐斜看近会有什么不适的反应?都是超过正常值。
这内斜就是内聚过多,这样会造成无法单视,那必须要用融合性散开来维持。这样还要看这样散开是否有足够的力来维持。如果足够也不会有什么不适,如果不能,问题随着维持能力的下降而增加。外斜原理也是一样。
回复 2# 陈大

那么近用眼位是8,也就是内隐斜,我是用格雷夫法策的,那么顾客看近会有什么不舒服的反应,会不会看近不能持久,时间较长会出现眼特别不适情况,谢谢,尽量用自己的语言来通俗易懂的给我解惑,谢谢

回复 3# 李军

这个时候,你可以测这个在近距离的,可以克服加IB棱镜的量。这个量高,症状就会不明显,如果这量低那就有问题会出现,可以考虑给棱镜来实际IB值增加。(谢谢123PK在后面的提醒,是少打字了,意思全反了,现在已经补上。
回复  陈大

那么近用眼位是8,也就是内隐斜,我是用格雷夫法策的,那么顾客看近会有什么不舒服的反应 ...
李军 发表于 2014-4-29 09:17

8个掕镜度的内隐斜 是打破融合的情况下测得的 也就是说要 实现双眼单视 双眼要无时无刻的动用融像性散开 但实际上正常人融像性散开的储备量 是不大的   在8ESO 想要无时无刻的实现双眼单视  对于患者来说 并不是一件简单的事 患者长时间用眼  就会出现看近模糊  眼球 有牵拉感  
    如果想解决有两种方法  也需测量后决定  造成近离8内隐斜 一种常见的是AC/A  过高   解决就用近距离下加   还有一种可能是近感知集合过度  就可使用低向外的棱镜    棱镜的大小  以解决问题的最小量  还需要几项法则来参考
回复  李军

这个时候,你可以测这个在近距离的,可以克服加IB棱镜的量。这个量高,症状就会明显,如 ...
陈大 发表于 2014-4-29 10:25

可以克服BI 棱镜的量  这个量高  症状就不 会明显  这里漏写一个不字吗
回复 6# 123pk

谢谢,已经重新编辑了一下,补上缺字
谢谢各位了