眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何引导顾客消费

经营20平米的眼镜店,只有一个营业员一次进来4 5个人该怎么应对?有些人你和他们打招呼感觉没你的存在。如何应对? 这种人我很烦。有人问你价格,你报出价格,旁人惊呼啊这么贵。你介绍不听进来10分钟像是鬼子进村啦。哈哈老师们给点建议
三五个人进来的时候。面对一个营业员。他们多少会有点人数上占优势,气势压人的感觉。所以,起哄的,开玩笑的,甚至调戏营业员的情况就容易出现了。这个时候,其实你要分析他们是不是的确要配眼镜的。到底是谁要配眼镜的。那你就抓住那个人就好了。对于起哄调戏的语言。你可以一笑而过不必理会。或者你也可以一起开玩笑。反正玩笑话没人会当真。反而有利于营造好气氛好成交。

评分

1553286991 + 2

回复 1# 1553286991

我一个人可以同时搞定7个人。关键看你的气场。是你指挥你的顾客还是你的顾客指挥你?
营业员永远没有动力搞定那么多人。他们只会找借口。因为生意不是他们的,走不走无关。
回复 4# 蓝南京

没错。    销售要占主导性。一旦被动就不好成交了。
店大欺客,客大欺人。自古道理。
如果这样的情况很多,你该多招员工了。   
一般你要分清诚心购买和打酱油的人员。这样就不会流失顾客。
遇到这情况,只有凭你自己眼光了。你可以先判断那位购买欲望强烈,你就直奔他去,这方法有点偏激,可你要是面面俱到,很容易都跑单。或者你可以按顺序来,没法接待的可以给他们各自倒杯水请他们坐下来慢慢看。
谢谢老师们的建议
人多就以考虑让顾客自己先看,我在分别取给他们试戴。这样就有一个交叉过程、