眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在怎样招员工?

刚入眼镜行业的工资其实不高,但要学习的东西又多,上班时间也比效长,现在的90后很多都不愿意干,对比一下餐饮、卖衣服、卖鞋、卖手机等的工作更加轻松一点工资也不会比做眼镜低;那要怎样才能招到好的员工?
怪不得眼镜行业 人才越来越少,肯定要匹配当地的服装 餐饮啦大家的工资啦,很明显你招工招不到 就是薪水的问题,我都是给比服装和餐饮 当地的其他行业至少要匹配啊 ,工资低能好招工? 招工 能待得久?
2楼说的很对,待遇绝对不能比其它行业低,眼镜涉及到专业,工资应该更高
回复 1# 小麦

只看工资多少是急功近利,人的一生总要与眼镜结缘,眼镜行业如同行医,做的时间越久越有经验,年纪大了也不会失业。
工资肯定是得保证与当地平均持平了,另外,我会跟员工说,眼镜是半商半医的行业,我们在帮助顾客解决视力问题,你愿意和我们一起帮助顾客吗??呵呵,这样我招来的员工,大部分都是有耐心的人,可能和我挑人也有关系
回复 4# 隋建英

老师说的太好了,其实很多行业都是这样的,所以俗话说得好,要看你是“爱一行做一行”还是“做一行爱一行”
这确实是个问题
当解决了温饱问题人才考虑其他的,现在国情是年轻的压力山大,待遇第一的,其他没用,马斯洛的需求理论还是有道理的
现在的小年轻 在工资差不多的情况下 就是跳来跳去找轻松的  真不好找人
我们这里社保980元一个月,你们说新招员工刚开始工资应该给多少?