眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手问题

请问,顾客视力提升到0.6后开始看散光盘,然后开始逐步加入柱镜,使散光盘线条一样清晰,
问题1,此时再看视力表,是不是不一定能到0.8,
问题2,如果视力提升不到0.8,还需要加入球镜,为什么不先加球镜,直到加入球镜而视力没有提升的时候,再加入柱镜呢,
问题3,加入柱镜的同时,是不是剪掉相应度数的球镜呢,如果是,是先减球还是先加柱呢
问题4,同行说50度的柱镜相当于25度的球镜,对吗
问题5,按照我们这个验光程序,先加球镜,在加柱镜,然后再加球镜,那么试戴架上的柱镜在中间槽位,如果散光轴位需要变动,不是就被后加的球镜片挡住了吗,我理解的有误吗,
你这验光程序里少了红绿和小孔吧

1.“顾客视力提升到0.6后开始看散光盘,然后开始逐步加入柱镜,使散光盘线条一样清晰”,前提应是在已经有客观检查数据的情况下的主观调试,视力在增减0.25D时应有一行以上的变化
2.不管视力提是不是到0.8,都要先加足柱镜,然后再调整球镜
3.充分利用交叉圆柱镜调整球柱度数和轴向
4. 0.50度的柱镜相当于0.25度的球镜,用在交叉圆柱镜调整球柱度数时。是对的。
5.按检影验光程序,应先加部分球镜和足量柱镜,然后再调整球镜,试戴架上的柱镜应始终在外层
谢啦
能不能看到0.8因人而异,加柱镜减球镜是为了两条焦线在眼底黄斑处汇聚,在实际验光中加减球镜还不一定,
用散光盘的时候不是以一个视力来衡量的,没有散光量对球矫正视力效果是有差异的。