眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问老师,顾客的散光

顾客的散光需要全矫吗,有一个顾客需要视力达到0.8就可以了,但是散光高达-2.00,是不是散光先足娇,最后精调球镜来达到0.8呢
一共两条焦线,散光较正的的是一条绞线,另一条焦线是球光欠角,焦线在眼底一长一断,你觉得这幅镜子会舒服吗?虽然只看到0.8
有散光应该矫正,这个视觉效果会更好。可能加了点散光后,如果你是以视力为标准的,可能还可以减少负球镜量了。
散光-2.00即使不戴散光能看到0.8由于两条子午线屈光力差距太大,看物体应该是重影很大啊, 可以散光减半,球镜酌情减,也就是根据视力矫正情况看。
能适应就全娇散光。根据情况降球镜吧。 我的处方是这样
散光-2.00D   不算特别难适应吧!舒适的前提下尽量矫正
我习惯这样
我觉得先考虑散光轴位,如果是180和90,可以考虑全矫,因为散光还有残留,客人还需自己调节,但是全矫后,如果客人觉得太清晰,可以减低球镜,模拟近视状态,看远稍差,但看近舒适。我的个人见解,请老师们指正。
散光是否足矫正,这看患者的适应度如何,如果能适应、没不良反应就足矫正,否则就用球镜代偿一些。一般都是先球镜后再精调散光轴与量。
学习了
学习了各位老师