眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老花案例求解

一位50多岁中年男子,电脑给出数据如下,忽略轴位,给其试戴球镜左右各+1.25,表示看近清晰,左右一样清晰。
R:+0.50,-0.25;
L:+1.00,-1.25;

问:此类客户应该如何正确给镜?
不要考虑电脑数据,你应先娇正看远的视力,再调整看近的需要度数。
先矫正远视力,然后加近用调节度数。
你是想问 怎么转换度数?  还是想问 怎么验光?
先查远视力 再查近视力 这样才是最准确的
回复 4# 牙白

皆可!主要是如何给处方。
回复 1# 蚂蚁很忙

我还未看懂你这说是什么?下面的数据是远用还是近用?另外好个125是什么用的?你最终想问的是什么问题?
回复 3# 隋建英

远视力主要影响因素应该是散光,散光会对其看近产生影响吗?如果换算的话,是不是L=-0.25,+1.25;只需要给其L=+0.50,+1.25就可以了?

近视在配隐形的时候,把柱镜当1/2的球镜计算,这样的案例是不是也可以把柱镜当1/2的球镜计算呢?
如果可以的话,L=+1.25,应该也差不多吧。
回复 7# 陈大

主要是看近用。给他+1.25是看近用的度数。
回复 7# 陈大

问题是,测出远视带近散的情况下,要给客户配看近用的度数,应该如何操作?