眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于弱视配镜

给弱视的孩子配矫正眼镜 是全矫 孩子戴上眼镜看视力表一定比裸眼清楚吗 如果不清楚,视力表对弱视孩子检测有用吗

首先确诊是不是弱视  是中心注视 还是旁中心注视  是非有斜视  是内斜视 还是外斜视  还是其他类型的斜弱视   具体怎么做  对症下药  题目太大   详情看论坛有关斜弱视方面的帖子   弱视离开散瞳剪影 肯定不行 其他方法都是蒙的
弱视眼不单纯是为了提高视力而配镜
回复 1# 小葛

你这问题应该是在远视上。
回复 2# 天任

嗯,平时弱视接触的少,一般眼位不正常的都让去医院了,眼位正常的我们给予足矫配镜,最近一个同事说弱视配镜一定比裸眼视力好,而且视力表起到很大作用,但是我平时接触到的有些孩子戴了反而还不如裸眼清楚,我感觉视力表看清的行数对配镜的意义没那么大,迷惑了
回复 3# 朱一刀

我也这么觉得,有些孩子戴了眼镜还不如不戴清楚,配镜的目的是以后视力的提高,而不是当前就必须马上提高吧
小朋友的弱视 是可以治好的。
  你的问题命题太大了 。。。
回复 5# 小葛

远视弱视眼位正常  如果没有剪影作为依据  可以选择最佳视力最高度数的配镜原则   当然 要看年龄  度数高低   比如8岁孩子 远视200度以下 我会选择视力最低度数配镜  过度矫正会让孩子以后提前出现近视  成年人弱视以舒适感为准
回复 7# 牙白

嗯,太多迷惑,一问就问大了
回复 8# 天任

如果一个孩子眼位正常 电脑验光是+500 但是测试发现最佳视力是+400  那就配+400吗