眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

这个雾视与去雾视操作的相关问题,这个问题不仅要考虑本身操作的方便,还要考虑到后面操作可行性。我在中国眼镜人论坛14年相聚武汉的交流聚会上及论坛官方群视频上说过我的想法。这只是一家之言,这发帖就是让大家来说说各自有的办法,共同来探讨其中的合理性怎样。也让更多的人可以选择到适合自己的方法。希望大家看到此贴主说出自己的想法,有想法就好,不要过度考虑是否对错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发舒服
回复 2# 天任

坐看,也不说说你的想法与对我所说问题可能存在问题?
雾视的目的是放松调节,近视多为调节滞后,PRA偏低,所以雾视没有意义,14岁以下的远视孩子还是建议散瞳~我在平时工作中不进行散瞳,在测量出MPMVA后进行NRA/PRA测量看调节!
回复 4# 玩出位~

不雾视也正常。现在就讨论雾视时去雾方面的问题。
顶楼主
陈大老师,什么叫去雾视视标?
如果想雾视,我想加入底内三棱镜,强迫双眼外展是否也能放松调节和集合呢~~~
回复 6# 雪候鸟

顶没有意思的,也可能把你验光中雾视与去雾视中遇到的问题或想法也说说。这样可以让更多的人有启发。
回复 3# 陈大

陈哥 我从来就没雾视过 真的没经验  以前医生就让我用双星明 说只要是孩子 没事 不要怕  所有一直用  我是在剪影数据跟插片矫正 差距比较大的时候才考虑散瞳  
    还有就是矫正视力低于1.0 的时候散瞳
回复 7# 视光后学

这是按照书上的习惯说的,就是在雾视时用的视标与去雾视时的视标问题。