眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雄博LE-300磨边机疑问?

请教各位前辈,我现在用的磨边机未雄博LE-300型号,我一直以来都习惯用眼镜框右眼的撑片来打孔,分别用撑片的正面和反面来磨右眼和左眼的镜片,但有一个疑问,以同样的放大参数(例如是0.9)来磨片,撑片正面磨出来的镜片总会比撑片反面磨出来的镜片要小一点,不知道大家会不会遇到同样的问题,其他的磨边机会不会也是这样的,大家看看自己用的磨边机是这样的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个会有的,你的撑片是右,你磨左眼就会小点
我的精功的 左右眼磨出来也不一样 我的是左眼大,但是为了保险,左眼也是先加大一点,再往小磨,我这量小,有这时间,呵呵
我家有个店也是雄博这个型号的 比你这个款式更旧  也是左右大小稍微有些不一样  是机器问题   不是模板的问题    这个机器有的就有这个毛病的
衬片弧度的问题。
我的是熊博230,大小也会有点,更严重的是经常会不移位要停下来,再启动
回复 5# lvoptique

此为正解
我是用两块模板的,没有这个疑虑。
谢谢各位回复,我以为只有我的才有这个问题,这是共同的问题!
我的精功的 左右眼磨出来也不一样 我的是左眼大,但是为了保险,左眼也是先加大一点,再往小磨,我这量小, ...
seusion521 发表于 2014-7-9 13:06

好办法,先大后小