眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】《视标的选择与问询》4--红绿视标的操作相关问题

现在验光大家经常会用红绿相关视标。这从光波不同波长原理来说明问题的。
这个上面显示了红绿个波长光。而他们中间有一个等值差的就是黄。
这个时候黄光在视网膜,红绿分别在视网膜后与前等距离位置上。
当成像在视网膜前时,黄光也视网膜前。而红比绿更靠近视网膜。而此时会感觉红略清晰。
当成像在视网膜后时。黄光也在视网膜后。此时绿与红更靠近视网膜。绿相对清晰。
这个原理其他大家都知道。下面讨论几个问题:
1、红绿视标是可达到相互过滤问题?这个与我第一个说的问题有相同:视标是否符合标准?
2、验光室亮度变化,对红绿色是否有影响?
3、正常在几人时段用红绿视标?散光盘用前?交叉柱镜用前?最后光度结束前?……
4、红绿使用顾客判断上经常出现的问题?
引申讨论红绿等清与1.0视力的关系相关内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这二个不同红绿视标的相互过滤情况。上面一个效果就非常好。而下面一个就有点过滤不清。

本帖子中包含更多资源

x

不同环境亮度下的红绿视标清晰情况。而不是亮度下红绿同样还可以充分过虑清。所以本身从这实际上可以感觉,环境亮度对红绿使用的使用不有直接影响。但亮度高会影响整体视力的对比度问题。

本帖子中包含更多资源

x

这应该是设备本身问题。这样的设备在使用就要知道这个色向什么偏清晰。

本帖子中包含更多资源

x
这些都是原理

要討論什麼呢
回复 5# 陌上飘尘

老白。我一楼有几个问题没有看到吗?你可以直接一对一回答啊?
这些都是原理

要討論什麼呢
回复 7# 陌上飘尘

老白没有时间看一楼的东西。我复制过来。
1、红绿视标是可达到相互过滤问题?这个与我第一个说的问题有相同:视标是否符合标准?
2、验光室亮度变化,对红绿色是否有影响?

3、正常在几人时段用红绿视标?散光盘用前?交叉柱镜用前?最后光度结束前?……
4、红绿使用经常出现的问题?
觉得很正常的问题,好像没有什么争议的。
回复 9# 牙白

第一问题,我们的红绿视标是否标准?如果不标准这个操作那就是摆设。
第二个问题,是因在前面系列回帖中,有问题说了不同使用时机。
第三个以前经常有人说太亮会什么偏亮,太暗什么偏亮