眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们说近视正常应该多少度经常佩戴,多少度可戴可不戴?

今天看了论坛个文章说:近视200度以上要经常佩戴  200度以下可戴可不戴。  但是我记得我以前看到过是这么说的:近视300度以上要经常佩戴,300度以下可戴可不戴。     难道是我记错了,  应该不会的。 你们说说。
回复 1# 梦想的天空
我的帖子 怎么都是我自己先回复的呢? 太犀利了
我的一般是这样的:学生近视一般超过-2.00D就提醒必须需经常戴,但是写字不戴。-2.00D以下近视根据需求选择是否经常戴。这也与用眼习惯有关,有的人-3.00D以上也不太经常戴,也没怎么发展,有一点很重要就是用眼时间长短,看不见不使劲看,少用眼,注意用眼间隔休息,这是一些人的做法。
我见过八百度不配镜的。大家说他瞳空小。他还开个环卫站的垃圾清运车满城跑。按我们正常理解是不可能的。二百度还是三百度这是每个配镜师说的标准不一样而已。我给客户的建议是五米外裸眼只能看到第二排就必须带。因为我会给客户做试验。在我店里看五米外的店外参照物。客房如果只能看第二排,五米外熟人过他也无法看清。你说多危险。
不能一概而论,具体情况具体分析。
按我们眼镜人标准,近视了就必须天天配戴眼镜,可按一般顾客习惯,能不戴就不戴,戴上了就摘不下来。
回复 6# 朱一刀

对的 角度不同 看问题的结果就会不一样   只能选个能让顾客平衡点的说法 让顾客自己选择了
25度都要带,看他的工作,习惯,开车就必须要带,对自己负责。不带容易视力下降
回复 8# view135

对开车的司机可以这么说  对那些不希望戴眼镜的人  还是说200或者300度比较好呀
我一般都说必须要配,只是随便你去哪里配。。。。还是偶尔带带眼镜好