眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半框拉丝的镜片装上去镜架的两边漏缝

1.半框拉丝的镜框,加工出来后左上角和右上角都有漏缝,是怎么回事?我自已认为是模板过大,磨出的镜片太大,所以撑不上去,求解答
2.有一位顾客之前配的眼镜,镜片上端的中间有往外凸,是什么原因,是没磨好大小,以前在论坛上看过,好像可以用热水加热后拉直些,是用多少度的水合适呢?求解答?谢谢
1)丝带松才露缝啊。镜片大只要上面两个角能进去应该装得很紧,硬塞进去架子会走型。
2)有散光,特别是近视垂直散光,镜片弯度大,用弓形钳夹一下,让镜架弯度玉镜片吻合才不会鼓出来。
回复 2# 隋建英

不是的,丝带拉上去的时候一点都不松,松紧度会偏紧些,就是两个角会漏缝,我也觉得有些奇怪,模板装在镜架上面的时候是没有漏的,我觉得是镜片大了,镜片长了,所以卡不上去,卡在中间,顶不上去了
回复 2# 隋建英

第二个问题,这个眼镜是个小朋友的,没有散光,可是镜片会往外凸,,以前也碰到过几次,不知道怎么回事,请问我可以用热水烫一下吗?用多少度的合适呢,会不会把膜层给弄脱落了
第二个问题,对比左右眼两个镜片,左眼镜片和右眼镜片同时取出放在桌面上,左眼的镜片明显弯度和高度都和右眼不同
最好是上图,看看具体情况
回复 6# 明瑞眼镜

镜片往外凸的我给他重做了一块新的镜片,问题就没有了,
有的时候就是不解,是不是镜片质量问题还是什么情况,有的时候要装镜片的时候,会用点力摁进去,可是一摁吧,镜片的弯度就会变化,会变弯很多,镜片中间上沿就往外凸了,我碰到几次这样的情况,
是不是开槽开得不好,这也有关系啊!
刚开始是以为自己手磨的时候没有磨好尺寸,现在都还在纠结是什么原因
回复 7# 飞舞的燕子

我也碰到过这种情况,有的是因为镜架两侧角度不同,或者模板有区别,还有就是两侧镜架弧度不同,其他还有什么情况会这样,我也不清楚了