眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何判定红绿测试是否正确?

需要的东西色觉检查图1本  。 自己视力不一定都是标准的,也不一定都是能分清红绿。所以测试的时候自己先要知道自己的屈光度和是否红绿色弱或者红绿色盲。  佩戴上适合自己的屈光度试戴片,看投影红绿视标,如果红绿等清说明自己家的红绿是对的。继续在自己的试戴片上放+0.50 DS  和-0.50DS   看有没有变化,如果有红绿变化,说明红绿测试是有意义的。  我测试了下自己2家店的红绿投影,1个不管加任意度数 都是红比绿清,叫我爸是个远视老花的眼睛看视标,他没佩戴远视眼镜 ,一样是红清,说明这个店的红绿视标测试是没用的,设备不标准。我还测试了我家第2个店,会有红清 ,红绿视标等清 ,无绿清。  说明我家第2个店测试近视的时候可以用红绿判定。      自己测试的才是放心的,希望大家都行动起来,用自己先当小白鼠,为顾客的视力测试提供更好的保证。如有更好的办法说出来,给大家学习学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于用点小聪明发了个技术帖  希望大家给我灵感。
帮你顶下。。
回复 3# view135

来的挺早 ,这么快就帮我顶了
回复 1# 梦想的天空

色弱看色盲图是怎样感觉?
要是出现红绿分不清楚的话,我都是用十字标。或则要是不保险,都做就好了
回复 1# 梦想的天空

红绿色弱 不影响我们验光时对红绿的判断
回复 5# 陈大

昨天 碰到 一位高中生 老师说他有色弱 他是学美术的

我就是在电脑上找到判断色弱的图 发现此人是红绿色弱 对比的颜色 红绿 就难看出

其他颜色的对比 就好判断是 包括红 或绿与其他色的对比
回复 7# 123pk

有红绿色弱或者红绿色盲,是否加大对红绿对比不敏感程度?
我估计有红绿色弱或者红绿色盲的人,看红绿的颜色应该有差别,不变的是红绿色里面的黑色视标。所以不能用色觉检查图来对比红绿视标。