眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于检影验光

检影时如果检查者有近视未矫正,那结果度数应该怎么算?还请高人指点!
只要你能看清影动,那么和检查者没关系,没一点关系,没一丁点关系~
和散光有关系吧
回复 2# 视光后学

是否有关系,我感觉还是你自己试着不同屈光状态下检影结果来比较。
回复  视光后学

是否有关系,我感觉还是你自己试着不同屈光状态下检影结果来比较。 ...
陈大 发表于 2014-7-25 14:14

我手头的所有书,仅仅是讲顾客眼底反射的光和窥孔共厄,没有提到有关于检查者的事。
我手头的所有书,仅仅是讲顾客眼底反射的光和窥孔共厄,没有提到有关于检查者的事。 ...
视光后学 发表于 2014-7-25 14:22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 5# 视光后学

那这应该是光源与光斑的之间的关系。这个问题曾经讨论过一千多帖了。论坛有上。
回复 5# 视光后学

以前书本上说是要先矫正检查都眼屈光不正。是否要矫正这个问题,实际就是要讨论检查者是观察光斑还是光斑反射到检查者眼视网膜上。
可以结合红绿视标对比验证一下顾客的度数。
回复  视光后学

以前书本上说是要先矫正检查都眼屈光不正。是否要矫正这个问题,实际就是要讨论检查 ...
陈大 发表于 2014-7-25 17:33

以前论坛上也讨论过,我想这应该不干涉,我也不懂,就是两条光路吧?