眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你怎样区别真假近视?

从表面上看,假性近视和真性近视表现一样,即看远模糊、看近清楚。在日常验光过程中你如何界定什么是真性近视?什么是假性近视?你是否给假性近视的人配眼镜?如果怀疑是假性近视你会推荐去医院检查吗?

回复 1# 隋建英

这个问题我感觉之前回答过了  怎么又出来了我的妈呀  又要说一次
回复  隋建英

这个问题我感觉之前回答过了  怎么又出来了我的妈呀  又要说一次 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-28 00:37

上次不全面啊 还有后续呢
我只有需要配镜与不需要配镜。
我只有需要配镜与不需要配镜。
陈大 发表于 2014-7-28 10:24

就是需要还是不需要最不好界定,比如-0.75DS需不需要配镜子呢?你是否让他去散瞳?一些老板,如果验光师没有给这种度数配镜子,老板就要怪罪下来,说你放走他的财路。有一次+0.25还嫌我没给人家开处方。因此我才坚决不打工了!
回复 5# 隋建英

这是最好界定的。顾客有看不清东西希望看清东西且通过调整能够实际的这就是需要。如果就是有点度数,而顾客认为没有必要,你说什么配镜也无效的。
回复 5# 隋建英

我考虑是顾客需要与不需要,而不考虑是否要散瞳的情况来决定。
尽量让他配吧,房租都还没到手呢
尽量让他配吧,房租都还没到手呢
袁孝继 发表于 2014-7-28 15:34
回复  隋建英

这个问题我感觉之前回答过了  怎么又出来了我的妈呀  又要说一次 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-28 00:37