眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】当验光距离大于五米时……

现在因为房租费用在增加而很多时候对于验光的空间相对是少就少了,有的只保证最小的使用距离。正常验光距离是五米,因为很多使用投影类的视标,所以对于距离略少点也可以克服影响问题。假设我们在使用投影时,验光距离可以达到6米。这个时候验光结果与五米的结果可能会出现什么样的差异,大家讨论讨论。感觉那可以会更好点。
这个分以下几点吧。
首先投影投射的视标必须符合相应6米距离的视角大小。
其次,如果6米红绿等清,应该就欠矫17度。
隐斜视的检测应该也有极为轻微的差异。
回复 2# 视光后学

这个问题从表面来说,第一投影就是按照视角来做,距离越远投出来的视标应该一样、第二,你这说欠矫正是以五米基准的?这五米本身就可以形成调节0.2D啊。
回复  视光后学

这个问题从表面来说,第一投影就是按照视角来做,距离越远投出来的视标应该一样、第 ...
陈大 发表于 2014-7-29 09:42

理论上是一样的,不过实际上我想应该不一定,厂家只能做到投影是否对焦清晰,至于视力表的设计估计还是不够完美。
5米距离,红绿等清实际上欠了20度,6米就约17度,反正这点影响应该也不大。
我觉得平时足轿的时候要注意的一个问题,现在各种液晶电子屏滚动屏很多,如果欠矫,在平时无所谓,可是就差那一点点导致看电子屏清晰度不一致有可能导致顾客投诉,需要和顾客沟通。比如我们这里出租车上面是黄色(空车、载人)下面是红色的。如果欠矫清晰度就不一样了。
回复 4# 视光后学

你这说到投影本身问题,个人感觉影响最大的应该光度问题,而是否能调焦到清晰的像。那是一个问题,我这个前提应该是能达到清晰的像来说明的。另外国外不是五米的?
我倒是觉得光度没啥问题,在相应的距离内红绿,交叉柱镜都应该不收影响
至于国外……我也不知道……
回复 6# 视光后学

如果投影能达到应该要求,从你前面说的所应该远比近好。这样调节参与相对会更小。
这是纯讨论帖 ,脑子没形成这个概念,无从谈起  如果是我的话:   方法1   超过5米的话  我拿个视力表   叫他看对应的更大的视标   比如6米=0.8  我矫正到0.8就可以了  方法2    搬个凳子叫顾客在2米到5米的距离 看投影   没说不可以搬凳子  方法3  叫装设备的师傅  帮我把设备往前搬搬   方法4   把投影板叫人像举牌子一样往前面些  举起来     方法5  如以上办法都失效再看你的办法
我的回复都是亮点    把你的帖子点亮了
回复  视光后学

如果投影能达到应该要求,从你前面说的所应该远比近好。这样调节参与相对会更小。 ...
陈大 发表于 2014-7-29 10:13

就是就是,不过目前国人对于足轿还是有抵触心理,这5米的度数都得费半天口舌来讲解,要是再多给20度不得吓死~~~