眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿贝数不是色散系数

关闭 [复制链接]

前几天我被人疯狂地质疑,怎么解释都不行,甩不掉,躲不过!说我的回帖中谢谢啊等没有经过统计。其实我只是想见回帖就回,想给人一种热情,一种凝聚力,拉动论坛人气而已,我光主贴也将近300个啊!而且许多文章在各种杂志之上发表过,我毫无保留的与大家分享怎么会用尖酸刻薄的语言来伤害我!我快60的人了,就是发4330个垃圾也够辛苦吧?也带动人气了吧?
   还有,就一些学术问题,我被说成是亏心误导学生,那就是阿贝数和色散系数是不是一回事?有坛友也提出相同问题,那就是现在镜片的外包装经常把阿贝数和色散系数通用,就此事我请教了著名视光学专家梅医生,请看截图:

至于感光系统是否包括视神经的问题我这里有教材,但是,因为教材是80年代初的,一位眼科专家的文章。所以也被认为教材有些老。我在继续考证,答案未知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶起……
顶,隋老师太敬业了
顶,隋老师太敬业了
孤狼 发表于 2014-8-8 07:54

我被人质疑亏心误导学生,必须找到理论根据!
支持,
支持,
:AFK 发表于 2014-8-8 08:02

我无法统计我说了多少个谢谢支持,但是能得到支持我依然感动,传播真理是我们义不容辞的责任。
阿贝数越高,清晰度越高,色散越大,清晰度也就越低,我认为他们是反比例
阿贝数越高,清晰度越高,色散越大,清晰度也就越低,我认为他们是反比例 ...
孤狼 发表于 2014-8-8 08:13

是的。但是我因此遭受质疑。

支持隋老师
支持下,我老师也是这么教我的