眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

棱镜分离测双眼平衡不准

给患者矫正到都是1.0的情况下,经常会发生,其中一只眼降50度才能达到平衡。若用遮盖再试的话,还要重新加上去,这个是为什么?还要要是不雾视的话用棱镜分离可以测双眼平衡不?
1:你用的方法是否正确、验光室光线亮度的是否合适。2:所用的棱镜或镜片是否标准清洁。3:是否存在垂直斜视而用棱镜加大了斜度致一眼有轻微抑制。
回复 1# view135

那到底是遮盖准还是棱镜分离准呀?  我一只用遮盖的呀 ,和顾客沟通起来也方便  ,我想试试棱镜分离 ,我晕, 插片上的棱镜分离不会弄牛眼还不想玩  扔那里不管它   只能选遮盖法了。  其实双眼平衡之后 ,如果叫顾客站起来看远处的小字或者别的物体 有时候还是不平衡纠结呀
回复 1# view135

偏光应该这问题会少点。
还有就是楼主的棱镜是怎样放置的?
回复 5# 陈大

牛眼,放置3个棱镜度。偏振片的话,我这个投影仪出来的视表本身就上面清晰,下面模糊,只能放弃掉。
1:你用的方法是否正确、验光室光线亮度的是否合适。2:所用的棱镜或镜片是否标准清洁。3:是否存在垂直斜 ...
~微笑~ 发表于 2014-8-9 22:29

日光灯,或则不开灯,镜片应该没问题,因为出现的只是偶尔的问题,也不是全部。斜视跟清晰度有关系的??这点不知道
回复  view135

那到底是遮盖准还是棱镜分离准呀?  我一只用遮盖的呀 ,和顾客沟通起来也方便  ,我 ...
梦想的天空 发表于 2014-8-10 00:05

我现在2个都用。。。
回复 6# view135

分加二眼还是在一眼?
回复 6# view135

投影用偏光上下不一样,可能是你投影板的角度有问题。