眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

作为验光师 你自己有近视吗?

从事眼镜行业7 8年了  碰到很多顾客问 你怎么没有近视!我一般都回答 那必须的 因为我知道怎么爱护自己的眼镜!
我的视力一直保持在1.0左右  其实也没有去怎么爱护 天天坐电脑旁 之前还玩了4 5年魔兽 通宵的玩 现在晚上手机不摸一个小时就无法入睡  但视力就是一直这么好!
我现在就在想 是不是有近视眼的验光师会更好的给顾客配眼镜呢?因为自己本身就在体验 知道怎么做才会更舒服!
有时我就在想 我如果自己是近视 天天戴眼镜 这样应该会更了解眼镜  会更了解顾客的感受!这样才能更好的帮顾客配一副好眼镜!
所以我打算给自己配个平光眼镜带带!先体验下戴镜框的感觉  自己有感觉了  就知道怎么更好的帮顾客选镜框了
我一直戴眼镜的,矫正视力1.0。接下来打算配个防疲劳抗蓝光的的眼镜戴戴。
我带800,775,1.2的视力,带来20来年眼镜了
回复 1# 咖啡

不同时代的人近视率也不一样的。你说你知道保护这个也不太实际,很多近视的时候都是学生时代,能说你学生时代已经知道保护视力了?
我一直戴眼镜的,矫正视力1.0。接下来打算配个防疲劳抗蓝光的的眼镜戴戴。 ...
雪候鸟 发表于 2014-8-14 13:10

我昨天拿了个钛架 戴了半个小时就感觉 鼻子那不舒服 感觉压的太重了 根本不习惯 本身钛架就很轻了   如果那戴那些板材架的  不是更重吗
回复  咖啡

不同时代的人近视率也不一样的。你说你知道保护这个也不太实际,很多近视的时候都是学生 ...
陈大 发表于 2014-8-14 13:21

呵呵 我学生时代 因为成绩不好 天天打架泡妞  所以没有近视
回复 5# 咖啡

这个也遇鼻托叶与鼻子的接触面有关。
回复 6# 咖啡

呵呵,不学习的或学习不好的,相对近视少点。
回复  咖啡

这个也遇鼻托叶与鼻子的接触面有关。
陈大 发表于 2014-8-14 13:31

我调整了 两片鼻托的接触面和重心一样的!  而且我戴的是我这最贵的一款  18K金  鼻托是玉的  戴起感觉鼻子很凉爽  就是时间长了 不舒服 因为没戴习惯眼镜的问题吧
回复 9# 咖啡

是金子的重量压人。