眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客说试戴插片没以前清晰 ,不想配镜了,你怎么补救?

经常会遇到这样的顾客 ,你试戴插片之后,顾客反映没以前的清晰,还不如不配,戴自己的,不管度数多少就是没自己的清晰。还有些顾客碰到-3.50  或者-3.75  经常纠结佩戴隐形需不需要减去—0.25  不止是他纠结 有时候把你也弄纠结了 低了 怕不清晰  不低人家怕晕。   怎么解决意思难题呢?  其实很简单  把插片度数高的镜片放里面就可以真是模拟佩戴出来的效果。 有可能你对我说的方法嗤之以鼻,但是事实证明我卖了10年左右的眼镜了,这样做确实能减少顾客流失率和投诉率。如果你不信,以后你试试,对顾客试试,举手之劳而已。
隐形眼镜是有光度换算表的。     http://jingyan.baidu.com/article/8ebacdf0ee596a49f65cd5cc.html
回复 2# 我的脑海里

我知道  谢谢你  ,但是有时候照这个表来  会纠结  不能真实反映最后顾客佩戴的清晰度
回复 2# 我的脑海里

你要注意你的换算表里的-5.25  和-5.50  换算成隐形的度数都是-5.00    我感觉所有的换算表都有缺陷  比如顾客右眼 -5.25   左眼-5.50   照这个表应该都给-5.00 的隐形  但是给了-5.00的隐形 那一定是右眼清楚了
有些确实比较敏感的,低25度就感觉到会模糊很多。
其实,足轿就没这个问题了~
回复 6# 视光后学

插片是足矫,可能配出眼镜之后变过矫了
回复  视光后学

插片是足矫,可能配出眼镜之后变过矫了
梦想的天空 发表于 2014-8-18 14:27

过矫也不会影响清晰度,没问题的~~~
回复 7# 梦想的天空

你可能对足与过的有误解了?
你能举例说明一下吗?
回复 9# 陈大

比如今天的帖子  楼主说的  试戴5.0    配好眼镜之后 每眼5.1    按国标是过矫了  国家标准是每眼5.0吧?