眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这种情况你怎么办?

大家应该都遇到过这样的情况,就是人家那付眼镜来,坏了一根腿,要求换架子,但是找了很多就是没有合适的镜架,顾客又不肯磨镜片,一般换架子不肯磨镜片的顾客,基本可以肯定他的镜片花了高价配的,还有就是顾客懂得一点眼镜装配知识,磨了镜片会改变了瞳距。你会怎么办呢?
眼睁睁看着到嘴的肉要被别人吃了,你会怎么办呢?
我的办法是新架子上拆镜腿给他换上去,当然一副架子拆了2根腿也就是顾客要给我一副架子的钱,有些人会觉得太贵了,这个时候你就要和她说,眼镜磨边的时候都是按架子几何大小来计算的,所以基本上换架子瞳距都会改变了,对以后配戴不利,还是换镜腿更为合适。他会觉得很有道理,这个生意就搞定了。(我的经验之谈
我邻居的孩子,女孩子长得很男人还微胖。那天眼镜腿断了,跟她妈进了我店,我说不能修只能换架子,结果没等我拿下镜片就说,你可别磨我镜片,要不然瞳距对不上,我说不磨片我给你找找有没有,比了一个差不多的,又说中间梁不对,我二话没说把片给装回她原来架子上,小女孩还叫我帮她洗一下,我让她等我摆回架子,她妈识趣拉她走了,配眼镜想不起我,换个架子还那么多事。我不伺候你了。
楼主说的这事我也做过,也有舍不得花钱的主,我直接丢还给顾客。
确实,有的顾客配的高价镜片一般都舍不得磨,我会先解释磨一点对度数没有影响,清晰度也不会变。懂一点装配知识的就让他选鼻梁尺寸和镜框上下边基本一样的镜架,磨最外面的那个边,其他地方稍作修正,也没啥影响。还可以告诉他就算不用磨直接能装上的鼻梁尺寸不一样瞳距也不一定合适。实在顽固的就只能换镜腿。我会收一个架子的钱,告诉他架子取了腿就没合适的腿再安装。(这是我的解决办法)
回复 1# 宇宙视光

有时候换2个新的腿 比换个新的镜架都难找  铰链那里对不上  颜色不一定喜欢
我是从新架子上取配件都是收一个架子的钱,在我这里配的我会少收一点
回复 3# shang_xw117

换俩根腿当然是收一副架子的钱。
我这里镜架款式非常多  基本上我都能不磨的情况下 给客人找到合适而且又喜欢的镜架 通常那些客人是走了好几间都找不到合适的!说想不到我们店铺门面不大款式却那么多! 所以以后这客人就是我的了  试过好多次了!  所以我觉得充实店铺的货 很重要!
回复 7# 视界跨越

但是有的架子的镜片形状很特别,我们毕竟是眼镜店啊,不能把市场上所有的款式都弄齐
回复  宇宙视光

有时候换2个新的腿 比换个新的镜架都难找  铰链那里对不上  颜色不一定喜欢 ...
梦想的天空 发表于 2014-8-25 09:20

前几天我就遇到俩个顾客,一个小学生,一个中学生,没有合适的架子就给他换腿子,铰链不一样,只能取出来换上能配上套的铰链,收一副架子的钱,换前和顾客说好。
回复  视界跨越

但是有的架子的镜片形状很特别,我们毕竟是眼镜店啊,不能把市场上所有的款式都弄齐 ...
shang_xw117 发表于 2014-8-25 10:07

说的很对。