眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜店的光学镜架大多是基弯多大的呢

小弟我最近开始涉足水晶眼镜这个领域,准备进货自己加工,水晶镜片一般有平面的,100弯的,200弯的,500弯的,那么咱们眼镜店的多数光学架子都是多大弯的啊?我好把两者匹配一下啊。
各位懂的同行给说说
回复 1# 潭清千尺

我感觉我们的镜架应该是100弯或者200弯吧  我自己猜的   反正不是400弯 也不是500弯  我定制的近视太阳镜400弯的镜片弯度可大了   排除法
回复 1# 潭清千尺

到网上买个镜度表就可以测吧
架子的弯度可以通过“弯度钳”调整,如果是塑料架可以加热调弯度。所以压根就没必要了解架子的弯度是多少
架子的弯度可以通过“弯度钳”调整,如果是塑料架可以加热调弯度。所以压根就没必要了解架子的弯度是多少 ...
朱一刀 发表于 2014-11-16 10:17

但是水晶镜片供应商有几种弯度供选择,选对弯度对于降低装配和调整的难度很相关啊。
    我也加工过十副左右的水晶片,都是别人拿来的老水晶眼镜换新框,大多是平板的无度数的,装配的时候就挺不方便,就是你说的那样,金属的得拿钳子调,板材的得烤,费力费时。
   水晶片0度的有从平板的到500弯的好几种弯度的可选,那么就选一种最接近咱们眼镜店大多数光学镜架子的弯度来用,不是更好吗?
   对了,在此我更正一下啊,今早水晶片供应商和我说了,原来说的弯度有误,他那的0度水晶片的弯度分为,平板的,200弯的,300弯的,500弯的这四种,500弯的专为太阳镜装,我就考虑用200弯的还是300弯的就行了,平板的我是先不考虑了,除非有顾客要,装配太费事了。
一般是300弯
回复 3# 陈大

请问陈老师,镜度表一般多少钱啊?是怎样的?
不管什么框子 都可以跟着片的弧来弯的
回复 8# 2382315995

同行,我觉得不是这样的。   
    举个例子:无弯度的平板水晶片往咱们的常规的钨碳(塑钢)架子上安装,这种架子根本没法用加热法来调整,怎么办呢?
                  无弯度的平板水晶片往咱们的TR90架子上安装,TR90架子可以烤,用热风把框子烤平之后确实安装上了,片也全进槽了,但是镜腿大大的张开了,这样就得再烤弯鼻梁,烤弯镜腿,太麻烦了
                  就是金属架子好调整点
学习了