眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

度数变化的问题-请高手指点

情况是这样的,      2个女学生,一个正在戴的抗疲劳,另一个是单光的。
两人都准备新配眼镜,都要抗疲劳的。
两人验光后,就各配了一付下加光为+75的抗疲劳镜片,一品光学产的,双眼视力1.0
验光时两人散光都很低,没有配。
问题来了: 以前没有戴过抗疲劳镜片的,2个月后,昨天来了说看不清了,重新验光,发现近视涨了50度,又加了50散光。
她说她那个朋友,也就是戴过抗疲劳镜片学生,也出现这种情况,看不清了,但没有到店里来,我不确定。
才2个月,双眼近视涨了50,散光50, 会是什么原因造成的呢?
可能是镜片的问题吗?最近才用一品光学的抗疲劳。
一品光学怎么没听过,我想和镜片关系不大,可能就是涨了吧
不会是你查度数光线的问题吧 ,没达到 哈哈哈我瞎忽悠的
这么短的时间涨那么多度数似乎不可能,镜片质量问题与视力有关系的'是屈光度的准确度,否则没有大的关系,当初装好眼镜的时候是否复验视力?有时候验光视力和配镜视力有差距的,是否当时验光时候视力1.0配好镜子没差视力戴上就走了呢?

隋老师你好,镜片是加工厂装好了,我测了一下和验光单吻合。退一步讲,抛开眼镜不说,第一次验光结果和第二次验光结果,的确是差了很多  发表于 2014-12-3 10:26

需要了解2位学生顾客的年龄。一个需要考虑到的问题是,给予抗镜片处方时顾客的眼位、调节功能查了吗?即要考虑到给抗疲劳镜片的理由是什么?同时要分析验光是否正确、配镜处方是否合理?散光很低,不知具体是多少?轴位又是多少?目前两个的顾客的屈光度怎么?视功能怎样?没有详细的检查参数就无法作进一步的分析,也是无法找到原因的!
总体而言对于青少年尽量足矫
视光后学 发表于 2014-12-1 15:16
一品光学怎么没听过,我想和镜片关系不大,可能就是涨了吧

就是以前为好视力服务的。因好视力问题曝光而让他出名了。
这二个学生的年龄是多少或说现在说什么年级?这二个月加深是有点多了,还是当初验光的不到位?
陈大 发表于 2014-12-3 09:31
这二个学生的年龄是多少或说现在说什么年级?这二个月加深是有点多了,还是当初验光的不到位? ...

陈老师你好,
      学生都是大二,20岁左右。 我想就算当时没有验光好,差个25度左右有可能,现在差的有点多。
有可能是她不适合戴多焦的吗?
2209817261 发表于 2014-12-3 10:32
陈老师你好,
      学生都是大二,20岁左右。 我想就算当时没有验光好,差个25度左右有可能,现在差的有 ...

你检查镜片加工方面有问题吗?有一个问题是我们无法知道的,很多厂家是在抢占市场,是否产品达到他们所说的效果就难说了。