眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连专家都不知道的眼镜布对眼镜的保护功效

眼镜布是放在眼镜盒子里的一块布,专用来擦拭眼镜上灰尘和污垢的。如果眼睛是心灵的窗户,眼镜是窗户的玻璃,那眼镜布就是玻璃的清洁工了。

眼镜布是专门用于擦洗眼镜镜片的灰尘,擦洗完后用清水冲洗干净即可。用眼镜布擦脸可有效保护汗毛孔、防止粉刺。

眼镜布的种类主要有:羊皮的眼镜布、有超细纤维的眼镜布;麂皮绒眼镜布、双面绒眼镜布等。看看眼镜布是如何保护眼睛的:

1、眼镜布一次性擦拭干净、快捷、方便;

2、可以快速吸收镜架附着的水分,保持眼镜的干燥;

3、眼镜布可以快速清除镜片上的细菌,达到消毒的功能;

4、随时携带并使用眼镜布擦试镜片,可以有效延长镜片的使用寿命;

5、眼镜布不会像传统的清洁布擦试后产生掉毛屑、留水迹现象;

6、眼镜布可以彻底清除镜片上残留的顽固污渍,促使画面清晰明亮;

7、利用眼镜布包裹眼镜可以起到缓冲作用,有效防止碰撞或尖利硬物的刮伤损坏,增长眼镜的使用寿命。
宇宙视光 发表于 2014-12-8 23:10
镜布没你说的那么好,擦的越多花的越快。

http://www.ccyjr.com/forum.php?m ... id=46362&extra=我的新帖子,您有时间的话抽空看看,谢谢!
回复 支持 0 反对 1

为啥专家都不知道,哈哈~
视光后学 发表于 2014-12-6 16:02
为啥专家都不知道,哈哈~

谢谢来访
宇宙视光 发表于 2014-12-8 23:10

是吗?我建议镜布擦拭应该先用清水冲洗,冲洗完成后用镜布顺着一个方向擦拭。
您认为镜布就是单纯的包镜架吗?
还不如用餐巾纸呢

餐巾纸毕竟太糙,http://www.ccyjr.com/forum.php?m ... id=46362&extra=新帖子关于眼镜布的,希望您有时间看看,谢谢!我们有时间也可以探讨一下眼镜行业的问题 互相学习
眼镜布柔的和毛的质量差得远去了。还杀菌消毒。专家如果这么说就要挨砖。