眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于近视 视力训练的机器的问题

为了搭配青少年渐进的验配和销售,我现在打算上几台近视视力训练的设备,但是兄弟我在这方面不了解,大家能不能给点建议,总的来说,就是为了 消除视疲劳,缓解近视的加深,其实就是为了在验配青少年近视的时候,和复查的时候,起到一定的作用,不会说,复查的时候只是硬生生的验下光,清洗下眼镜就行了
       有用过这些机器的人,麻烦说下各个机器的作用和我上哪些设备比较好
我们上过物理散瞳仪,眼部按摩机,从个人使用来说,都是垃圾,垃圾中的垃圾,公司接近10万块扔水里了
回复 支持 1 反对 0

视光后学 发表于 2014-12-6 15:53
我们上过物理散瞳仪,眼部按摩机,从个人使用来说,都是垃圾,垃圾中的垃圾,公司接近10万块扔水里了 ...

嗯 有人跟我说 弄点双面镜 就可以了,其实我的主要目的,就是让顾客复查来的时候有事情干,再有就是装样子,让他们感觉我们很专业,呵呵
seusion521 发表于 2014-12-6 17:29
嗯 有人跟我说 弄点双面镜 就可以了,其实我的主要目的,就是让顾客复查来的时候有事情干,再有就是装样 ...

主要是这些机器不便宜,而那时候我们有专人负责让孩子训练,根本没有一个能坚持的,让他们做都不做。从性价比上来说就和买了一堆废铁一样
视光后学 发表于 2014-12-6 17:50
主要是这些机器不便宜,而那时候我们有专人负责让孩子训练,根本没有一个能坚持的,让他们做都不做。从性 ...

嗯,这个确实如此,怎么才能让他们坚持利用这些,同样很重要
seusion521 发表于 2014-12-6 17:56
嗯,这个确实如此,怎么才能让他们坚持利用这些,同样很重要

根本没用,我和眼科医院的问过,他们做训练的也没人坚持,都是卖了仪器顾客自己回去训练,这年头除了号称治疗近视3个月拿掉眼镜的那种火爆,剩下的都没人练。你要是买我建议你买便宜的花哨的机器,我们买的物理散瞳仪居然四万五,拓普康的电脑也就差不多这个价而已
不知道你让顾客复查的周期是多长,渐进来的复查主要是看顾客的使用习惯怎样。这是最重要的。
陈大 发表于 2014-12-7 08:25
不知道你让顾客复查的周期是多长,渐进来的复查主要是看顾客的使用习惯怎样。这是最重要的。 ...

陈老师说的问题,我还真没想好,我的初衷就是,有的顾客配完眼镜之后,完全不按照正确的方法佩戴,再有就是度数长了,就大嚷大叫,说眼镜怎么骗人,怎么暴利,我想做的就是,可以让顾客经常过来,然后通过正确的引导来达到一个正确的用眼习惯,还有就是配好眼镜之后,告诉他们来复查也好,保养也好,如果只是简单的洗洗,验个光,顾客会说完全没必要,眼镜变形了,我再找你,脏了我自己洗就行了,只要我看得清楚,验不验光无所谓。
       当然我想弄这些,除了显得专业的一面,最主要的还是是为了我眼镜的二次销售,牢牢的抓住顾客,只要顾客经常来,我卖产品的机会就会大些,父母来副太阳镜,男女朋友来副眼镜,给父母带副花镜什么的。
       主要的目的就是,让他们定时定期的过来,而且让他们自己认为过来的有价值,有意义,这样我就可以更好的开展后续的销售了。
       就像视光后学版主说的,上一些便宜的花哨的机器,能唬人,不过我个人还是认为花哨一点,并且能起到点作用就更好了。
seusion521 发表于 2014-12-8 17:50
陈老师说的问题,我还真没想好,我的初衷就是,有的顾客配完眼镜之后,完全不按照正确的方法佩戴 ...

渐进的宣传也有关系,如果你把它定位是控制近视的。那顾客就容易失望,如果你把他定位前提是习惯比较好,只是用时间长的,有一定作用。
我也想上这一块,苦于不知道上什么机器。整点便宜点花哨点的,只是为了吸引顾客