眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高度近视,旧眼镜玻璃用的-14.00,能看见0.8,验光用-14.00...

年龄38岁,只有右眼能看清楚,左眼弱势(外伤导致报废)旧眼镜玻璃用的-14.00,能看见0.8,验光用-14.00只能看见0,6;度数加到-16.00能看见0.8,红绿平衡。但是降到15.00看见所有的视力表都有点模糊。现在想配1.67的树脂镜片,请问应该怎样给度数
1500就可以,
回复 支持 1 反对 1

这个度数有点高,你需要考虑旧镜是玻璃,透光率什么的比树脂好,而且树脂比较厚,顾客是否能接受呢?
1.做好配前沟通,告知顾客现在的度数有些上涨,并且选择1.67树脂镜片会比玻璃厚,透光率会下降一些,打好预防针。
2.镜架选择尽量和旧镜一样,注意不要选细腿或者超轻的镜架,因为镜片重量会导致镜架容易下滑,戴不住,在配后做好镜架调整,保证顾客舒适。
3.做好售后回访,复查视力,调整镜架。

这几步到位了应该不会有大问题
回复 支持 1 反对 0

朱一刀 发表于 2015-1-9 15:43
楼主最后选择了配多少度数了?顾客反映如何?

最后还是给的-16.00度,但是有点晕,后面我有给他换了一副玻璃的-14.50,带上后很清楚,很满意.

回复 支持 0 反对 1

在可以接受的前提下尽量要清楚
合适就用14.50-15.00吧  不要再高。 验光用-14.00只能看见0,6;原来眼镜0.8就正常了  高度数就是这样子,16.00肯定高了   14.00的树脂镜片没有14.00玻璃镜片清楚  加50-100是不错的选择
你看了他的旧眼镜吗  你照着原来就眼镜调  应该就会一样
顾客的戴镜习惯    高度数顶点距离影响很大
把镜片插在试镜架的里侧就和旧框架的矫正视力差不多了
楼主最后选择了配多少度数了?顾客反映如何?
我个人认为1400,1500都可以,让顾客多试戴,比较下,1600会晕的!