眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们觉得我这竞争激烈不

今天一顾客,跑进来,问明月双飞你家多少钱(估计是从我对面A家过来的)
我家也卖明月的,于是报了价
又问依视路的多少钱(也去了对面B家,这家伙到处跑)
于是报了依视路爱贝塔镜片价格给他。问我能打折不,我说全国统一价,活动9折。
他说他那没那么贵(对面B家卖万新的,打依视路旗号),然后走了。
然后我对面还C家卖依视路百维视镜片
我这边价格战忒厉害了,~~~~(>_<)~~~~
新店被夹在中间。。。
难熬呀。。。
我这里也惨,工业区,顾客只看价格。配镜前只论贵和便宜,配镜后一出问题,这个时候就跟你说质量问题了。只说你质量不好。掉地上镜片破了。说你质量不好,镜框外力压坏了,说你质量不好,无语啊,我自己也近视的,戴自己卖的产品,同样的镜框镜片我自己戴,一两年绝对没问题。还有顾客问镜片不会破的吧,我了个去,要是有不会破的镜片,我就单做种镜片好了。哪里还需要那么多镜片供他们选啊。很多时候都是他们自己保养没做好,或者工作环境不好。有些过来清洗的顾客,那镜框真是污秽不堪,我都拿着都感觉恶心,还跟你说质量不好,那么容易掉漆,也不看看自己是这么保养的,那么多湿漉漉的污秽我都不知道他们是这么戴到脸上去的。
回复 支持 0 反对 1

价格战不想去打又不能不打。呵呵
市场竞争 ,你死我活。一点也不奇怪
起码 你对手还,卖点牌子的镜片,我的对手基本上都是杂牌,我这里的顾客不看牌子,只看折扣,(少部分人还知道点牌子),没有最低 只有更低。不是你死 就是我亡。没任何道义行规可言。我也是尽量做差异化的东西。避免重复
我只做中低端,所以,我的顾客没那么怪,我这儿只要进店,基本很少走掉。1.56非180,1.60非340。爱要不要。
djjlyy2119 发表于 2014-12-19 12:20
我只做中低端,所以,我的顾客没那么怪,我这儿只要进店,基本很少走掉。1.56非180,1.60非340。爱要不要。 ...

嗯,你1.60非贵点了吧,在我这属于中高端了

好多人,便宜了他觉得太差啊。。。  发表于 2014-12-19 17:35
这打9折还用说什么竞争吗?我附近个店依视路6折
碰到打听价格的,直接不理会,要不就说五折。道理你懂得,你不是喜欢打听价格吗,这就是下场。
同样的品牌你只能用来打价格,你不打,人家打,没意思,主打产品还是弄个独家代理的,你只要跟顾客保证质量,其他的都是浮云
柳凯 发表于 2014-12-19 14:19
这打9折还用说什么竞争吗?我附近个店依视路6折

不搞价格战,坚持9折。但是跑单不低。