眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教下 斜视怎么验光

想问下各位老师傅,谁有斜视验光的具体方法。
这可不是三言两语可以说得清楚的 得自己多看书多操作
这个吧……很复杂,顶一下~~~呵呵~
进来学习的,顶一下
简单的说下吧。

斜视按融合性质可以分为显斜视和隐斜视。

内、外显斜视只需要按照最佳矫正视力原则配镜。隐斜视讲究综合考虑。需要做全面的视功能检查才能得出结果。

垂直型斜视(上、下斜视)可以通过棱镜直接矫正。

非共同性斜视矫正起来比较复杂,可以依据经验,找准顾客常用头位,棱镜矫正。

以上方法只用于光学矫正。
蓝南京 发表于 2015-3-23 12:15
简单的说下吧。

斜视按融合性质可以分为显斜视和隐斜视。

看蓝南京老师回复的,我想起曾经一家人,听说我能配棱镜,找我来了。我一看……出了车祸的,人瘫在轮椅上,连脑袋都得搭在靠背上不能挺起,说话都基本不行,家里人特别特别希望我给患者配棱镜,我说我实在无能为力……
新手,我也不懂呢
每天看贴千万遍,发现欠缺知识千万,书看不下去,只对动手操作有兴趣,该怎么拯救。
我碰到显性斜视患者都是先粗略检查一下,告诉他我的仅供参考,最后让他去医院再检查