眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佩戴眼镜觉得看东西中间是凸出来的 两边是凹进去的

顾客测试度数275左眼 右眼250 瞳距62  测试左眼250 右眼225 看到1.0 之后配镜左眼250 右眼225 瞳距64 佩戴3 4 天 觉得看东西中间是凸出来的 两边是凹进去的。之后减度数至左眼225 右眼200 看到0.9 还是有相同症状 再各减25度 还是存在此问题 镜框偏大 精品店的眼镜框 。一直找不到是什么原因 求各位大神庄家 能否给出答案。
中間凸出來當然兩邊就凹進去了!
這種情況通常出現在三種情況,第一就是沒有帶過眼鏡,第一次戴眼鏡度數偏高就會有可能這種現象,第二就是負度數過矯太多也會產生這種現象,第三就大鏡框容易產生像差也可能發生這種現象

第一種通常使用分次矯正,也就是先降度數讓這現象消失,過一陣子再將度數在重新更換補足,第二種就是在重新確認處方把度數配好,第三就是將框盡量選小一點
回复 支持 1 反对 0

原来的眼镜度数多少?戴着舒服吗?有可能是适应性差异问题造成的,有没有检查过旧镜框的变形情况?镜片磨损程度如何?我也碰到过一个你这种的情况,我把新镜片往他旧镜框一装,什么问题都没了。他的旧镜框和我的新镜框差不多,才能装。
呵呵,很简单,你让顾客遮盖一只眼睛,保证你说的这些现象会减轻!

如果具体的可以打我电话13970120553,我将会尽我所能为坛友服务。早上十点到晚上一点都行,剩下的时间别打过来。
这里有一个关键的,就是他有旧镜吗?这度数主要问题就是双眼协调造成的。可以是瞳距大或镜面太平及倾角问题。
蓝南京 发表于 2015-3-27 23:12
呵呵,很简单,你让顾客遮盖一只眼睛,保证你说的这些现象会减轻!

如果具体的可以打我电话13970120553, ...

老师好无私!赞一下!!!!1
陈大 发表于 2015-3-28 08:32
这里有一个关键的,就是他有旧镜吗?这度数主要问题就是双眼协调造成的。可以是瞳距大或镜面太平及倾角问题 ...

陈老师:学习了!
这里有一个关键的,就是他有旧镜吗?这度数主要问题就是双眼协调造成的。可以是瞳距大或镜面太平及倾角问题 ...

有 旧眼镜度数100多 并且顾客反映旧眼镜戴着眼睛会痛
蓝南京 发表于 2015-3-27 23:12

如果具体的可以打我电话13970120553, ...

那一直都是遮盖一只眼睛吗 有什么比较好的解决办法吗 老师
raycheng 发表于 2015-3-27 20:22
原来的眼镜度数多少?戴着舒服吗?有可能是适应性差异问题造成的,有没有检查过旧镜框的变形情况?镜片磨损 ...

旧眼镜100多度 戴的不舒服

而且 后来直接拿没加工的镜片给他看 他也是觉得是中间凸两边凹的