眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一直想不明白怎么做到的,特来请教!

你平时是如何在衬片上画垂直二分之一水平线的?
      之前的帖子中看到一些人说直接把架子放焦度计上打垂直二分之一水平线,但是我就没有想明白是如何做到的,这个点能够正好打在衬片垂直二分之一处,一直想不明白那些高手是如何做到的,我也拿架子在焦度计上打过水平点,不是偏上就是偏下,不会那么正好打在衬片垂直二分之一处,请那些高手出来指教指教,别让我一直想不通..........
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-30 19:13
关于远用单光镜片垂直中心高度定位问题 前段时间在论坛里有一个小调查 准备有空时候写一篇文章  
督查发 ...

杨老师,我觉得上移2MM不能一概而论  。因为有的人喜欢大框有人喜欢小框。特别是有些年轻人不大到遮住半边脸都不行那种上移2MM肯定是不够的。
回复 支持 1 反对 0

我打点只是散光时打,保证钻孔水平。钻中心呢,就看钻孔机下面(⊙_⊙)刻度。如果没有散光,点也不用打!
回复 支持 1 反对 0

我也很好奇   同问
坐等那些高手出来解答
我觉得他们点的不是二分之一,只是画水平直线而已。六个点连成一条直线,这条直线应该是比较符合镜框的水平线。
版主甘高手还不懂?是先在镜片上下测量出中心点,然后把这个点对准焦杜计的测量口中心,这样就可以打在中心了
为何要打在衬片垂直二分之一处???
raycheng 发表于 2015-3-30 09:36
我觉得他们点的不是二分之一,只是画水平直线而已。六个点连成一条直线,这条直线应该是比较符合镜框的水平 ...

不打在垂直二分之一处要这个水平线没起到实际用处。点打在垂直二分之一处是为了钻孔方便,能钻出水平的孔位。
a25068920 发表于 2015-3-30 09:38
版主甘高手还不懂?是先在镜片上下测量出中心点,然后把这个点对准焦杜计的测量口中心,这样就可以打在中心 ...

这个和镜片没有关系,因为镜片这个时候还没磨呢。这里说的是衬片,如果说拿到架子就先在衬片上测量出中心(请问衬片你放焦度计上能测量出中心点吗?)你说再把这个点对准焦度计测量口中心(你不觉得这样特别费时间吗?)
苦丁茶 发表于 2015-3-30 09:47
为何要打在衬片垂直二分之一处???

架子放焦度计上去  在衬片上打点就是为了打出水平线,为了打在衬片垂直二分之一处才好钻出水平标准孔,不是为了达到这个目的又何必把架子放焦度计上去打点呢,不打在垂直二分之一处,你打出来点不是偏上就是偏下,还要用尺测量,还要进行移位,难道这样就不麻烦吗?按你们这样的方法时间上就要繁琐,慢了