眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

疑惑

9岁小孩,2011年医院处方右+0.25/-1.25,左+0.50/-2.50.中间又验过一次右+0.75/-1.25,左+0.75/-2.50。2012年底又验过一次并配了眼镜右+1.00/-1.25,左+1.00/-2.50,三次矫正视力双眼都是1.0-。之前小孩配的眼镜反应看不清,不愿意戴,配了基本上没戴。今天戴原镜右看到0.5-,左0.5,验光右-1.25/-1.00看到1.0,左-1.00/-2.50只能看到0.5,左眼加减度数都无法提高视力,这个从远视变成近视是不是有点快,左眼不能提高视力有可能是什么原因呢?谢谢
你客观验光是电脑还是检影? 主观验光是用插片还是综合?
首先不是远视, 是混散。其次你验的准吗?
应该再查一下NRA
这正常。

这是混散,应该系统检查视功能,散瞳检查
宁波-杨兴通 发表于 2015-4-12 21:17
你客观验光是电脑还是检影? 主观验光是用插片还是综合?

电脑验光跟综合

之前那么低的远视变成近视应该也有可能,但是左眼视力提不到1.0,是散光造成的弱视吗
mm111111 发表于 2015-4-12 21:17
首先不是远视, 是混散。其次你验的准吗?

谢谢,现在就是有疑惑
燕明眼镜 发表于 2015-4-13 13:46
这是混散,应该系统检查视功能,散瞳检查

谢谢,小孩不愿去散瞳