眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双光片换成外渐进片时遇到的问题

顾客女,5十几岁,原镜光度R:+1.00   L:+1.00  ADD:+2.00  圆顶双光
         新镜 R:+1.50  L:+1.50  ADD:+2.00格林视通外渐进片.装配好顾客反应远用很清楚,近方也有看到,只是右边的字清晰,左边的字模糊.遮盖单眼都能看到,都是右边的清楚,左边的字模糊.
         问题:为什么会有这种现象?和早期戴双光的镜片有关系吗?
检查单眼瞳距

渐进片点瞳高时瞳高瞳距都是先点的.点的肯定是单眼瞳距啊.
第一双眼近用范围大。第二渐进不是向下都一样清晰。
陈大 发表于 2015-4-30 16:10
第一双眼近用范围大。第二渐进不是向下都一样清晰。

如果是视野的问题,应该在使用渐进片看近时中间清楚,双边模糊.双边是模糊区吗?怎么会右边的清楚,左边的不清楚.有点不明白
郁金香 发表于 2015-4-30 16:13
如果是视野的问题,应该在使用渐进片看近时中间清楚,双边模糊.双边是模糊区吗?怎么会右边的清楚,左边的不 ...

你把镜片上的远近区恢复了,用镜片观察他的注视点位是不对近用区域。

陈大 发表于 2015-4-30 16:17
你把镜片上的远近区恢复了,用镜片观察他的注视点位是不对近用区域。

...

如果是这种情况要怎么处理呢?回家戴几天会好吗?
郁金香 发表于 2015-4-30 16:19
如果是这种情况要怎么处理呢?回家戴几天会好吗?

找到问题,处理就是你的事了,是换还是让去适应你自己做主
打酱油

把渐进标记还原看看~