眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视点变化后看不清, 请教各位老师

客户是大学生,女
旧镜全框度数是 右550 左575 瞳距68 (实际是63)
验光的时候一会说红清,一会绿清,不能确认。最后保守处方
右 475 散50
左500 散50
试戴后说可以。
配了眼镜,戴上后说右眼不清,不行。
重验,右眼525度,一会说红清,一会绿清。
最后配镜双眼都是525 散50 视力1.0
戴了有3天了,还是昏 。。(无框)
主要是,她说,看远的清,再看近的,看不清,要看一会才能看清。
看近后再看远的,也不清,要看一会才能看清。
请教各位老师。
这是为什么呢?
瞳距问题吗? 还是加了散光问题,还是无框问题。
在线等。谢谢啦 。
用翻转拍或推进法锻炼一下就好了
学习了

卖她个翻转拍,练一下,效果很好
有的人对红绿对比不感冒,我一般测完远视力后,插上+2.25的的片,40CM看一下近视力表,如果刚刚能看清1.0视标,基本就差不多,或者用反转拍40CM距离测试一下,比较保险一点
东方眼1 发表于 2015-5-14 08:23
卖她个翻转拍,练一下,效果很好

反转拍对成人也有效吗,不懂问问
不知道你比没有比较新镜与旧镜度数清晰上的差异。如果原来达到1.2或以上,你现在只有1.0、这会有怎样结果。
anan1776 发表于 2015-5-14 13:13
反转拍对成人也有效吗,不懂问问

有效

又学一招,谢谢
原镜没加散光你最好也不加散光
原镜瞳距68实际瞳距63你给做中间值就可以
这些都可以有效避免新镜不舒服的问题
但是你特么还是全框换成无框
我真心服了你了