眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倒霉!

晚六点来了一个帅哥,帮我调整下镜架,放下手中的事情就接过他的眼镜,放在平面台上观察了一下,只是左侧脚腿抬起来了一点,是TR的镜架,简单的调了一下就恢复了,清洗后交还给帅哥,他戴上后就说右边高左边低,镜片不一样平,我又调整(用的加热器),戴上后立即就说我的镜片怎么上面上面有裂纹,我这是才配的,在你这里调一下就成这样的,我这是在市里花了1200元配的1.61的进口片。。。。。。。搞到现在,解决办法就是我报警,我只义务给你帮忙,你要是想赖我,那就横着吧!NND!
你的带片加热操作确实存在风险,有需要改进的地方,不过话说回来,不带片加热调整,需要来来回回加热调整好多回,真的太折腾人。

戴上后立即就说我的镜片怎么上面上面有裂纹,我这是才配的,在你这里调一下就成这样的,我这是在市里花了1200元配的1.61的进口片
不过从本案例分析,该”帅哥“有”碰瓷“的高度嫌疑:
一般镜片加热时没有做保护,确实可能会出现非常细密的鱼鳞纹,一般人戴上后第一反应视物模糊,普通顾客首先会问老板怎么回事?根本不可能知道镜片有裂纹了,配1.61镜片一般都是中高度近视眼,在晚上灯光下,必须拿下眼镜非常非常仔细近距离察看镜片才可能发现。 而从该”帅哥“的第一反应来看,应该是事先知道镜片有裂纹的。要么是职业碰瓷,要么自己放车里烤坏了,来眼镜店碰瓷
回复 支持 1 反对 0

。。加热镜片没拆下来?够衰  应该提前说  调整免费 出了问题不负责(列如断了之类的)
有些架子非常难调 让他哪买的去哪调
摊上事了  
引以为戒   不是本店的 还是 小心为妙
用加热器时,最好用手护着镜片,只让镜圈和镜腿受热。
不是本店配的眼镜,拿来调整要事先声明:调坏不赔!
一般不是本店的 调坏不赔  事先声明~!现在这社会人什么样人都有~
看你描述,应该不是你的责任,那人可能有心的,就小裂纹一般人也不会马上看出来
你加温的时候温度过高造成镜片龟裂以后要注意了
怀念过去 发表于 2015-7-28 07:41
一般不是本店的 调坏不赔  事先声明~!现在这社会人什么样人都有~

赞同!