眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

搞不懂的眼镜问题

今天来了一顾客,瞳距仪量出PD:74;综合验光仪验出OD:2.00  OS:1.25,主视眼右眼,左眼比右清晰,所以左眼我降了25度后左右眼平衡。
顾客选的是瞳距68的镜框,测完瞳距发现镜框瞳距太小了,又给他选了一个72的镜框(没找到74的),配眼镜时左右都外移了一个毫米的光心。

问题:顾客戴镜后站在一个门框中间距离1.2米,左眼看左边,右眼看右边发现左边的门框不是直的,右眼没问题,怎么低的度数反而又问题呢?

我初学眼光配镜,请前辈解释一下.........

数据这么少 怎么分析
为什么选择降 而不选择另外一只升呢
你 没看初学者 ,
不是一定要主视眼清晰的        74的瞳距为什么不能选68或70的镜架   一样可以移位啊  !
为中文名注册3次 发表于 2015-7-30 12:49
为什么选择降 而不选择另外一只升呢

另一只升就过矫了
tomxiao008 发表于 2015-7-30 21:44
另一只升就过矫了

说说为啥1.25是过矫呢~
视光后学 发表于 2015-7-30 22:06
说说为啥1.25是过矫呢~

右眼200度过矫,200度清晰225反而东西变小了,红绿也看了
因为他习惯原来的光度要么适应2-3天
如果是初次配镜,我不会降左眼。你说右眼向右看发现门左边是斜的?这不理解?你在门中间,右眼向右怎么看到门左边的?