眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

主视眼问题患者,请把我当成小白鼠吧

现状:主视眼为右眼,但视力模糊了,但带上50度的近视眼镜就跟左眼一样清晰了,可能已经出现单眼抑制了,因为单用右眼看个10分钟视力有明显提高,但双眼看个2,3分钟,视力又变回原样了。

左眼为正视眼

两年前:主视眼为右眼,但清晰   左眼:未知

注:我所用的测主视眼方法为双手搭个三角形(就是百度百科介绍的那种,我就这么叫吧)

两年前因为右卧玩手机
导致主视眼视力变差,随后带来的不适把我折磨的痛苦不堪,眼外角处很不舒服,难受,没法与人正常交流,直到前段时间才找到这个原因,我现在想要治好我的眼睛,于是我想了个方案

①把左眼弄成轻微近视,同时训练右眼,这样右眼(主视眼)就能占到优势了,不知道这样能行不,另外问下有没有一种镜片是不透光的?(不要有颜色的)让我的左眼看不到,毕竟眼罩不方便

我看到这里很多人争论主视眼,优势眼的问题,希望你们能帮帮我,把我当研究对象吧。
(我语文体育老师教的,表达的不好请谅解)

①把左眼弄成轻微近视,同时训练右眼,这样右眼(主视眼)就能占到优势了,不知道这样能行不,另外问下有没有一种镜片是不透光的?(不要有颜色的)让我的左眼看不到,毕竟眼罩不方便
用不着这么复杂吧 右眼配-0.50左眼平光 不就解决了吗?

宁波-杨兴通 发表于 2015-8-1 09:40
①把左眼弄成轻微近视,同时训练右眼,这样右眼(主视眼)就能占到优势了,不知道这样能行不,另外问下有没 ...

这样做虽然会好很多,但是犹豫左眼视力实在太好,还是多多少少有一点不舒服,而且这样做对右眼有害无利,过段时间右眼度数加深更不的了,我的右眼只是轻微近视再加上被左眼抑制,所以右眼一直不能成为优势眼,如果给它翻身的机会,应该能成为优势眼的。
楼主你这不是抑制,是心病,抑制,啥叫抑制?怎样是抑制……放宽心态,啥事没有,单眼配上个50度就可以
厂家应该能定制磨砂镜片   但是我觉得楼主更多是心病   如果想左眼没那么清楚   戴个+0.50或者+0.75镜片不就行了   磨砂镜片也不美观
你这么低的度数抑制个啥,配副眼镜就解决了你的烦恼
问题就过度关心主眼的原因。
视光后学 发表于 2015-8-1 10:23
楼主你这不是抑制,是心病,抑制,啥叫抑制?怎样是抑制……放宽心态,啥事没有,单眼配上个50度就可以 ...

我没有心病,确实是有胀痛感,而且我的度数只有50度,完全可以恢复,没必要去做四眼仔。
吃菜的鸟 发表于 2015-8-1 11:18
厂家应该能定制磨砂镜片   但是我觉得楼主更多是心病   如果想左眼没那么清楚   戴个+0.50或者+0.75镜片不 ...

这个我试过了,头会晕
at8091432 发表于 2015-8-1 11:44
你这么低的度数抑制个啥,配副眼镜就解决了你的烦恼

我这个度数虽然小,但裸眼视力却很差,不到0.8,我跟200度的人比,裸眼视力差不多