眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

到底是什么情况?

有一顾客配了一副眼镜,左右眼相差-250度,考虑到互差太大,所以度数是根据他原来的眼镜度数配的,视力双眼1.0第一次说头晕,后来我仔细观察,重新测量,度数 瞳距 眼镜倾斜角,镜眼距都和他原镜一样,新旧镜片都是非球的,唯一不同是他的旧眼镜没有上移2毫米,采用的是中心线,第二次我也不做上移,做出来无论度数 瞳距 还是眼镜倾斜角 镜眼距都他旧的一样,结果带了还是说会头晕?到底怎么回事??镜架同样采用的是TR全框
新旧眼镜加工度数一样.应力度大原因.
回复 支持 1 反对 0

光心没有垂直互差  
新旧 镜片 清晰度不一样  ,旧镜片模糊了,估计度数 不合适 ,或过轿
独孤求亮 发表于 2015-8-5 21:50
新旧 镜片 清晰度不一样  ,旧镜片模糊了,估计度数 不合适 ,或过轿

他原来带的就是这个度数,就是考虑到互差太大 ,而且可以看到1.0 所以按照旧数据配的,说过矫,他说以前配的时候没有这样的,旧片也不算模糊 只是有点划痕,其他都没有模糊
老镜片过旧用新镜片会不适,还有年龄40岁以上,可能会有老花,新镜片透光度过高引起调节,总之如果再换镜片就得重新凭估最低负镜度最佳视力,还有双眼平衡主视眼什么的,降度了,呵呵,蛋疼,悲催啊!
江阴博视 发表于 2015-8-5 22:08
老镜片过旧用新镜片会不适,还有年龄40岁以上,可能会有老花,新镜片透光度过高引起调节,总之如果再换镜片 ...

顾客那一句 我以前配的都没有头晕 度数又是一样的,怎在你这里配就头晕? 我也和他说过,重新帮他验光,看看是否高了?他说我原镜带得好好的,按原镜配就可以了,没有必要重新验光,还说是不是你加工技术不过关,带着头晕?
a25068920 发表于 2015-8-5 22:26
顾客那一句 我以前配的都没有头晕 度数又是一样的,怎在你这里配就头晕? 我也和他说过,重新帮他验光, ...

呵呵,这种情况有的,去年有一例,双眼-3.00DS,客户图省事,原光度加工,客户说晕的不行。这简直是有点过头反应了吧,是不是跟你差不多。本来说戴两天,第二天就又找来了。后来重验,右眼-3.25DS,左眼2.75DS...右眼主视眼。问题解决!分析原因是右眼欠矫,左眼过矫。貌似不可思议!
江阴博视 发表于 2015-8-5 22:55
呵呵,这种情况有的,去年有一例,双眼-3.00DS,客户图省事,原光度加工,客户说晕的不行。这简直是有点 ...

真是不可思议  他带原度数都不晕,按照原度数加工就说头晕,下次再来帮她从新验光看看,问题是她不愿意验光 说原度数带了很多年,一直都是按照原度数
如果度数没有变化,且加工后的度数也没有差异,这样情况,就还是存在某个地方不一样而未被检查出来。我也需要过这样类似的情况,最终是有地方不一样造成的,当在新眼镜调整到与旧的一样时,问题立刻解决了。所以要慢慢比较第一个方面。
陈大 发表于 2015-8-6 09:45
如果度数没有变化,且加工后的度数也没有差异,这样情况,就还是存在某个地方不一样而未被检查出来。我也需 ...

很仔细对比新旧眼镜,真没有发现哪里还有不一样的