眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们磨片都是一次成功吗?

我用的雄博LE300,磨片的时候,基本上一次做不好,都要重修几次。很麻烦。。
比如,做A品牌的镜框,衬片松紧是一种程度,磨边机参数设为+0.90刚好。
现在换成了B 品牌的镜框,衬片的松紧不一样了,比如更松一些,更好拆下,如果还用+0.90,磨出来镜片会小,会掉出来。如果用+1.05,磨出来也有可能太紧。
换成C品牌的,如果用+0.9,也有可能太紧了,装不上。
每天的眼镜都不是一个品牌的,所以几乎没有一次性成功的,都要磨大一点,再重修一下。

各位大侠,你们是怎么处理的呢?
谢谢
这个必须要多总结,你如来来我的打磨室看一下,你会发现墙上有几张表格,上面写着金属全框左边多少,右边多少,板材全框松左边多少,右边多少,合适又是多少,稍紧是多少,紧又是多少。旧框原片又应该是多少。而且每次校准了机器后,数据又需要重新记录,我把每次调整后的表格,都钉在那里做参考的。
回复 支持 1 反对 0

正常吧,宁大勿小吗
回复 支持 1 反对 0

用惯了自己应该心里有数,根据衬片的松紧程度适当的调整尺寸。
恩, 是的。。
也有尝试,但大部分时候还是差一点。
老是怕做小了,所以每次调的数据都偏大一点。
谢谢版主。。
各位都会遇到类似的问题吗?
我也是同款磨片机,一般金属框+95 TR板材+65 半框-15 不同品牌镜框的确不一样,这难以控制,我是在操作前看下撑片的松紧度(凭经验的),但仍会有大有小,就会手动在V槽上解决,半框较少。这种情况估计难避免,一般深圳东莞产的相对较准确。主要取决于进货渠道吧;   
和镜片的边缘厚度也有关系的
都得调整。传感器有好有坏吧?我的田洼610T,磨了1000片。原来尖边+.05平边-0.5,现在尖边+1.5平边-1
i小张 发表于 2015-8-17 16:23
我也是同款磨片机,一般金属框+95 TR板材+65 半框-15 不同品牌镜框的确不一样,这难以控制,我是在操作前看 ...

再手磨V 槽,?
可这款磨边机尖边不是开在镜片中间的,如果用V 槽手磨,尖边容易变形啊。
和你一样的情况,尺寸很难把握,所以一般是稍微偏大一点,再重磨,这样保险一点。特别是TR的材料,很软,稍微小一点镜片就容易掉出来。
是有差别但不会很大,都是预留稍大点后,就手磨的! 杨老师说对,镜片后度也是一个原因。
我用的精工的,用久了也会数据不准确,注意根据每个的不同调节一下就好了,细节决定成败

磨久了砂轮磨损了,所以尺寸要调整。  发表于 2015-8-17 22:30