眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:这幅眼镜瞳高多少适合呢?

配的是 双面非球面的镜片,单光的,之前看到过说 双非镜片的对称轴需要通过眼球的转动中心,所以需要分别考虑左右眼的瞳距,而且镜架倾斜2度瞳高减1mm(但最多不超过5mm);

垂直的移心量,一般的镜架远用都是模板的几何中心上移1~3mm,但下面这款大框镜架桩头又很高,点瞳高离几何水平线有10mm,就算上移3mm还有7mm才到瞳孔,而且镜架的倾斜角又不大,
请教各位前辈,这幅眼镜怎样定垂直的移心量才能得到比较好的光学性能啊?让用户戴起来也比较舒服?先谢谢大家~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不用这么纠结 单光配的方法很简单 瞳高上移2毫米就行了   就算不移也没关系
如果我做的话 会应该上移5——6毫米 不要做到瞳高位置 一般多数人还是平视和俯视为主。

那种TR大镜框,其实配高度数的根本就不会舒适,低度的还好一点。  发表于 2015-9-9 09:33
以前给一个朋友配眼镜,也是这种情况,一开始我是上移了6mm,结果戴着不舒服,后来,我说先放我这,我给你调一下,晚上没人了,我就偷偷的把镜片换了,改成上移2mm,就没问题了
这种情况,我觉得只能因人而异吧,再有就是参考旧镜情况了

单光近视球面镜片我都是上移2mm,老花镜下移2mm,非球面放中心线上,但是大镜框也是上移2--3mm  发表于 2015-9-9 09:26
路过,看看大神怎么说,学习学习

Is right

我是进来学习的
这怎说
看屈光度,度数小的想差点问题不是很大  
综合点讲那就要看顾客视远多点还是试近多点
大家都知道视远 和试近瞳距和瞳高都不在一个位子
所以瞳高做哪里要结合顾客使用眼镜的情况而定
40041551 发表于 2015-9-5 21:38
不用这么纠结 单光配的方法很简单 瞳高上移2毫米就行了   就算不移也没关系 ...

看了论坛很多前辈关于瞳高的帖子,都说单光的2mm 就够了,呵呵
1181470992 发表于 2015-9-6 09:21
如果我做的话 会应该上移5——6毫米 不要做到瞳高位置 一般多数人还是平视和俯视为主。 ...

谢谢,俺也觉得6mm 左右比较合适^_^