眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于散光的问题

1.有部分客户看鈡型散光表,散光度数已经足矫,但是看散光表还是有3.4条比较清晰是因为不规则散光的原因吗 还是说有其他原因呢?有什么办法解决吗?
2.散光轴位测量的和做出的低度数的会差距3-4个,高度的会有6.7个,正常吗?怎么完美解决?当然坑爹的试镜架自己就有误差?
看散光表还是有几条线比较清晰可能是散光不是特别规则,也可能是轴位或度数没调到最佳。散光最后的精调结果并非看散光表一定要均匀,而是交叉柱镜的轴位度数精调结果。因为某些情况下散光盘线条其实几乎是一样清晰的,但你要较真非要找几条更黑的线还是找的出来的,而且会变化,这个追究起来意义不大。     轴位测量和加工结果相差好几个,可能是加工过程有不严谨的地方,比如镜架衬片水平线未画水平之类,也可能机器问题,比如衬片打孔机的几个钻没和刻度线对其,可能是吸盘坏了,可能是磨边机夹力不够等等,但无论如何和试镜架是没什么关系的,试镜架上的轴位你可能读不准,但你的加工误差只出现在读轴位以后,也就是没读准的轴位和加工后的轴位之前的差
细说一下你的操作工具和流程,这样好分析
lens 发表于 2015-9-16 11:55
看散光表还是有几条线比较清晰可能是散光不是特别规则,也可能是轴位或度数没调到最佳。散光最后的精调结果 ...

就是试镜架上面散光自己对应的上下两个度数有6-7个误差点 啊
sygx166 发表于 2015-9-16 12:35
细说一下你的操作工具和流程,这样好分析

有标准流程吗 发个
第一个问题,散光盘测散光是初测,基本一样就可以精确调整。第二个问题未理解是什么?
陈大 发表于 2015-9-16 15:00
第一个问题,散光盘测散光是初测,基本一样就可以精确调整。第二个问题未理解是什么? ...

就是散光的轴位比如是4但是做出来的镜片是测量的话是7个  ?  
正邦 发表于 2015-9-16 14:43
就是试镜架上面散光自己对应的上下两个度数有6-7个误差点 啊

我理解你说的试镜架度数误差,但你没看懂我说的问题
陈大 发表于 2015-9-16 15:00
第一个问题,散光盘测散光是初测,基本一样就可以精确调整。第二个问题未理解是什么? ...

陈老师是说在0.6视力下可以行散光交叉柱镜精调吗
guangxin 发表于 2015-9-17 11:28
陈老师是说在0.6视力下可以行散光交叉柱镜精调吗

如果没有初加散,个人感觉就是没有明显提高时候就可用交叉柱镜,如果给了初散光,就最好视力时候开始。