眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面对这位顾客到底如何是好?

有一顾客,选择了一款眼镜,不肯验光,不给眼镜测量,只说眼镜是710度左右眼相差50,瞳距65或者66,想帮他测量瞳距,结果他见我拿着瞳距仪就生气了,说别人都是拿尺子测量,你怎么拿这个东西,是不是技术不好?解释了很多,最后还是不给测量瞳距 眼镜 ,一定要按照他的记忆度数来做,咋办!单是接下来了,就怕最后加工好了佩戴不舒适,眼镜又给测量,到底度数是多少无法确定!现在好担心交货的时候他说不清晰或者不舒服!遇到这样的顾客 应该怎么劝服他给眼镜我测量一下呢?
我也遇到过你一样的顾客,但是度数没那么高。顾客也说别人都是拿尺子测量,你怎么拿这个东西。我回答是:对的,我们以前跟别人一样直接用尺子测量,后来我们公司的领导批评教育了我们要对顾客负责。所以我们从那时候起,一直都是用电子瞳距仪测量,以保证误差最小化。

不要跟顾客争。
回复 支持 1 反对 0

那你先应该要和声悦气地跟顾客说清楚,我们是配镜,必须要先测验后配镜,保证每一步都要做到位,是给顾客一种责任,保证他在你店发的每一分钱都值。那样的话我相信顾客应该会配合的。要不你现在怎么做,要是好还行,不好你更麻烦了。还是跟他好好沟通再配。不容易啊,不做走了又可惜,做嘛又不知道怎么去跟他配,可怜天下做这眼镜行业的苦恼

说清楚就好了,既然做,就说清楚,什么都不给测量,人家度数还不是确定的,最后做出来要是有什么不舒服不负责任。我前年也碰到过一个顾客,好无理取闹。一两百度的镜片做好后,人家说这么那么薄的,我说你度数低,镜片当然薄了,我拿了个五六百度的镜片和一两百度的镜片给他看,说,只有度数高的镜片才会厚,度数低的都薄的。结果人家就要五六百度镜片的厚度。我说你一两百度的镜片没那个厚度,好说歹说人家就是不肯,就要哪个厚度的,就要我五六百度的镜片做上去。我说五六百度的镜片做上去你也没法戴啊。人家就是不肯,说,你做就是了。能不能戴是我的事。我无语了。不做人家还不肯,只好给做了,做好后,人家试戴了下,我说你这个度数不好看东西的。人家没说没事,我不知道他是什么感觉。然后付钱走了。
raycheng 发表于 2015-10-8 23:39
说清楚就好了,既然做,就说清楚,什么都不给测量,人家度数还不是确定的,最后做出来要是有什么不舒服不负 ...

什么人都有,太固执
360904380 发表于 2015-10-8 22:30
那你先应该要和声悦气地跟顾客说清楚,我们是配镜,必须要先测验后配镜,保证每一步都要做到位,是给顾客一 ...

是很和气的说了很多,也解释了很多 最后还是不给测,最怕加工好后 说比他的要模糊 或者头晕
蓝南京 发表于 2015-10-9 01:08
我也遇到过你一样的顾客,但是度数没那么高。顾客也说别人都是拿尺子测量,你怎么拿这个东西。我回答是:对 ...

下次用下你的说法 的确比我的说法要好!
这样人还是不给他做为好,明显是个不正常的人也不会讲道理,到时候你做出来他戴着不舒服找你麻烦你还的负责,镜眼度不符就是你眼镜店的责任。
明博眼镜 发表于 2015-10-9 09:27
这样人还是不给他做为好,明显是个不正常的人也不会讲道理,到时候你做出来他戴着不舒服找你麻烦你还的负责 ...

对于难以沟通的的人,最好还是别赚这个钱了,不然后面的烦恼多着了。我一般不接待那些不可理喻的,沟通不了,直接劝走。
如果我做出来数据没有问题那么就不管了这种人我会拿录音笔出来告诉她.........