眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请老师帮助一下,关于瞳高的问题?

众所周知,装配渐进片时需要点瞳,瞳高大致位置都在离水平中线往上5MM左右。。那配普通单光眼镜呢,这个瞳高按点瞳来,还是就中线位置,还是中线位置往上1-2毫米?请指点,先感谢各位老师
这个问题................

普通眼镜没有瞳高这项要求的
普通眼镜一般是上移2MM 。
这是这样的,仅参考
也是看是什么眼镜,如果是很小的框,就不用移了,中线就行。
如是是个大框,并且 高度很大,客户戴上明显瞳孔是在镜片上面很多,那就根据试戴情况,上移3-5MM 。

我是这样,不知道各位老师怎么处理的?
可以点也可以不戴直接移多少来操作。这与你讲究程度来说的。
2209817261 发表于 2015-10-19 13:43
普通眼镜一般是上移2MM 。
这是这样的,仅参考
也是看是什么眼镜,如果是很小的框,就不用移了,中线就行。 ...

同意我就是这么干的不过问题来了他这个问题的意义是啥?单光为啥会去纠结瞳高
活学活用嘛,没有什么东西一层不变的
移也可以,不移也未尝不可
括弧笑笑 发表于 2015-10-19 16:40
同意我就是这么干的不过问题来了他这个问题的意义是啥?单光为啥会去纠结瞳高
...

有强迫症,又是新人,视光不专业,见笑了。先感谢各位前辈指教,。我只想精益求精,但是又怕弄巧成拙。。一天在做渐进的时候突然想到这个问题。来由是按经验来说,瞳孔和镜片的焦点对应这样看出来才舒服,点瞳的话焦点和瞳孔配应的很好,但是点的是远瞳,看远的时候肯定是没问题,问题是客人看远看近都是同样一副眼镜,看远瞳高大,看近瞳高小,于是看近的时候就显得不那么合理了。
我平常近视都是焦点上移1-2mm  老花下移1-2,和实际情况有出入。。强迫症挺痛苦的,纠结纠结 …………

黄书出版 发表于 2015-10-20 12:06
有强迫症,又是新人,视光不专业,见笑了。先感谢各位前辈指教,。我只想精益求精,但是又怕弄巧成拙。。 ...

好吧其实我也有轻微强迫症..............比如电脑验光我必须先右后左       清洗眼镜我时间必须停在0数