眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于高度验光的案例分享

前段时间有个顾客一千多度想考驾照,验光度数为:

R:-16.00    0.6(模糊不清)
L:-13.00   0.6(模糊不清)
看散光表看不出有散光,用的国产的电脑验光仪,显示左右眼都是-15.00D
旧镜光度两个眼都是-11.00D左右,时间长了忘了

顾客自己平常打球有一付-9.00隐形眼镜(他自己说的,具体度数我也不知道,不过应该是-9.00D)

然后我让他回家把隐形眼镜戴上,过来再次验光,

戴上-9.00D隐形后验光结果为:
R:-2.75  -1.00  155  0.8
L:-2.00   -0.50   50   0.8
为了考驾照顺利过关,他又不想多花钱,
我就让他戴着隐形眼镜,再戴一个框架眼镜去考试
本来想试试,不戴隐形,框镜加上散光的效果,但是那天比较忙没 有试

高度近视考驾照只能靠塞钱拉
然而并没有达到驾照对视力的要求啊……
jiashili 发表于 2015-11-6 20:06
然而并没有达到驾照对视力的要求啊……

应该是够了,我记得C本矫正视力单眼0.8
总想笑 发表于 2015-11-6 20:45
应该是够了,我记得C本矫正视力单眼0.8

隐形再带框架0.8
隐形  物象要大点 可能会清楚点

你这是个好点子  ,
驾照体检貌似用的C表……
汽车驾照是E字,飞行驾照是C字
haitao 发表于 2015-11-6 22:09
汽车驾照是E字,飞行驾照是C字

我们这里是C表……
建议楼主增加点其他办法来初定度数的。