眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜水泵坏了

潜水泵坏了,手拿着磕碰下才转,哪位大师知道怎么修

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是里面的转子磨损了,我的跟你的很类似,我把我的处理过程与你分享一下,如果不对,请不要喷,谢谢。拆开进水口的盖子,能看到里面有一个阻挡转子的卡头,往里看可看到转子上的叶片。看一下卡头上有螺丝吗,有的话去掉螺丝,往逆时针方向旋出卡头。这时就可以看到转子插在一根白色的转杆上,用手抓住叶片取出转子(注意:转子有磁力,会有一点阻力)。检查一下转子的中轴那个轴洞是磨损成椭圆了吗。是的话那就跟我一样处理就行,不过动手能力要稳当点,不然会弄伤手。准备一把电转,一根水笔笔芯(笔芯内径要刚好套进白色的转杆中,有一点间隙,以转动灵活为标准)。找一个转头和笔芯外径一样粗细的转头装在电转上,用电转把转子椭圆的洞转圆,并往里面转深一点好容下一段笔芯外径插入。尽量垂直转深到1厘米以上,越多越好。要耐心,转一下检查一下,慢慢来安全第一,转子的两头都要转。转好了后使劲插入笔芯直到插不进为止(如果碰到笔芯太粗插不进可以用刀片把笔芯外径慢慢刮细一点然后插入)。将多余的笔芯用刀拆掉,把多余的毛边用刀修一修,这样转子就修好了。把修好的转子依次插入转杆装上卡头和进水口盖子,(有螺丝的记得装螺丝)。放水里试机看看看好了吗,祝楼主顺利解决。顺便问一下楼主的磨边机是哪个牌子的,记得是什么型号的吗,用了多长时间,经常出问题吗,望告知,谢谢

这个必须顶!  发表于 2015-11-24 12:18
回复 支持 1 反对 0

需要吗 我买一个给你 有配依视路M机买的 还有一个是佳乐普的 很新  只用个2次
还有新的,只不过那个是外用水泵,这个声音小
去买一个换就好。不贵。就是养
金鱼用的
这个我还真会修
明月1976 发表于 2015-11-24 11:24
是里面的转子磨损了,我的跟你的很类似,我把我的处理过程与你分享一下,如果不对,请不要喷,谢谢。拆开进 ...

这个方法我试下,现在用的新缘mb—900磨边机,用了一年半了没出现什么大问题,就是机头有时不复位,这个问题我拆开过看了是用来卡拖动机头运动的皮带电机有时弹不出来,不会修就没动
zhij直接连上水龙头 改直排式的
我一般都换换换,小件的懒得折腾
淘宝上七十几元一个 好像是创星牌的 蛮好用